Не работает привязка
-
- Активный участник
Не работает привязка
Версия QGIS: 1.8.0-Trunk, ревизия fb56838, установлена ч/з Оsgeo4w
ОС: Vista/Win7
При попытке привязать топокарту выдает ошибку "Не удалось расчитать трансформацию по контрольным точкам. Данная трансформация неразрешима".
Скажите, в чем проблема? Если скачать версию 1.6 (последнюю стабильную) через OSGeo4w происходит тоже самое. А вот если установить с помощью .exe файла, то все работает... У модуля GDAL флажок стоит..
ОС: Vista/Win7
При попытке привязать топокарту выдает ошибку "Не удалось расчитать трансформацию по контрольным точкам. Данная трансформация неразрешима".
Скажите, в чем проблема? Если скачать версию 1.6 (последнюю стабильную) через OSGeo4w происходит тоже самое. А вот если установить с помощью .exe файла, то все работает... У модуля GDAL флажок стоит..
-
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Не работает привязка
А какую используете трансформацию и сколько контрольных точек? Может для выбранной вами трансформации не хватает опорных точек?
-
- Активный участник
Все равно какая трансформация: Полином 1 (4 точки и больше), Полином 2 (7 точек и больше). Не работает.
-
- Гуру
- Контактная информация:
У меня на последнем транке (установленном через Osgeo4)ошибки не выдает. Win XP SP3.
Может причина в неправильных координатах опорных точек?
Может причина в неправильных координатах опорных точек?
-
- Активный участник
Нет.. Наверно, с ОС проблема. С теми же координатами QGIS 1.5 (или 1.6), установленные ч/з .exe, легко привязываются.
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
неделю назад в этой же версии 1.8.0 привязала растр. Сейчас уменьшила размер растра, загружаю снова в окно трансформации растров, чтоб привязку задать заново - тоже пишет эту ошибку, независимо от алгоритма.
Если трансформацию сохранять не в растре, а в файле привязки - проходит вроде, но результат не садится на вектор.
В первый раз все прошло на ура, на вектор сел растр, системы сошлись (ГК42). На второй - который день маюсь, не привязывается и не сходится с вектором.
Если трансформацию сохранять не в растре, а в файле привязки - проходит вроде, но результат не садится на вектор.
В первый раз все прошло на ура, на вектор сел растр, системы сошлись (ГК42). На второй - который день маюсь, не привязывается и не сходится с вектором.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
то есть вы привязываете уже привязанный растр?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
я "первый раз" )) нет, когда я открыла уже привязанный растр, но уменьшенного в фотошопе размера (по пути подредактировала немного снимок для красивой печати), то он сел в тех же координатах, но из-за меньшего размера - не в том масштабе. Потому открыла его в привязке растров снова - там опять уже имеющаяся привязка прочиталась. Но мне надо было задать координаты исходным углам растра - от (0,0) до (размер растра в пикселах). Поэтому я пересохранила его в bmp и обратно в tif, чтоб потерялась привязка. Снова открыла - растр сел в ноль, как в первый раз, когда все получилось с большим растром. Но теперь те же действия приводят к ошибке. Уже начала новый проект в новой папке, не спасает
Подозреваю, что утилитами GDAL можно было справиться с моей ситуацией проще, но уж как догадалась..
Подозреваю, что утилитами GDAL можно было справиться с моей ситуацией проще, но уж как догадалась..
-
- Новоприбывший
Мне помогло переименование всего пути до файла и имени самого файла с кириллицы на латиницу, т.е. не должно быть русских имен в названии файла и папки, в которой файл лежит..
-
- Новоприбывший
И, кстати, вдобавок, сегодня понял, что не только привязка не работает, но и старые проекты тоже не открывает, если хоть где-то присутствует кириллица... Т.е. при открытии проекта, созданного ранее, QGis (у меня 1.7 на win7 x32) автоматически завершает работу, в том случае если путь к проекту содержит кириллические названия или какой-либо из слоев назван в кириллице...
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
при случае надо будет проверить то же самое, но с латиницей. Имя растра действительно было на русском
- Ночной Лесник
- Интересующийся
Была такая проблема, решал так: стояла версия 1.6 и 1.7 одновременно,
координаты точек привязки и весь проект делал в 1.7, саму привязку запускал через 1.6,
Позднее переустановил модуль GDAL теперь все в порядки, алгоритм:
модули-установить модули- сортировка по состоянию (установл/неустановл - сугубо для удобства поиска)-ищем GDAL- обновить-переустановить. у меня заработало.
координаты точек привязки и весь проект делал в 1.7, саму привязку запускал через 1.6,
Позднее переустановил модуль GDAL теперь все в порядки, алгоритм:
модули-установить модули- сортировка по состоянию (установл/неустановл - сугубо для удобства поиска)-ищем GDAL- обновить-переустановить. у меня заработало.