Или вы что-то другое имели в виду?
Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
давно не был - отвлекся от дискуссии. свой опыт, я придумал не сам, его на одной из конференций докладывал один специально приглашенный юрист. ради интереса я сам только что проверил, посмотрел УК РФ с комментариями () - вот его текст http://ukrf.narod.ru/geologic писал(а): Мой многолетний опыт, да и само законодательство утверждает обратное. ...
Да и логика тут страдает - получил минуя первый отдел (украл, например) - значит, не виноватЭто ж абсурдно.
так что именно таков посыл законодательства - именно "доверена", и применима она только к гражданам РФ, так что все полученное в обход этой процедуры, если только вы действительно не воровали ее из спецчасти или иным образом (но это уже другая статья - воровство, а может и Государственная измена), согласно текущему законодательству - не преступление. а то, что практика РФ, может быть любой - это вы и сами знаете. про "бурятское дело" не скажу - не знаю, но думаю, что там речь скорее всего шла именно о Государственной измене - то есть целенаправленном осознанном сборе и передаче иностранному государству сведений, составляющих гостайну. Ведь экологические сведения можно собирать разными способами, мы же говорим о "карте" - технологическом массовом продукте ограниченного использования, который вы можете создавать и сами. тем более, что параметры ГСК-42/95 открыто опубликованы. К стати, сдается мне, что и параметры отдельных частей РФ для СК-63, то же не секретны - думаю, что Псковская область не сильно отличалась в Советское время от соседних Латвии и Эстонии, параметры СК-63 для которых сегодня открыто опубликованы. Аналогично слышал и те области СК-63, которые совпадают с Грузией и Казахстаном.Статья 283. Разглашение государственной тайны.
1. Разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, если эти сведения стали достоянием других лиц, при отсутствии признаков государственной измены - ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).