Здравствуйте,это тема здесь поднималась не раз,но прочитав всё ,не смогла понять многие моменты.
Как я поняла библиотека openlayres зависит только от apache,больше не отчего,т.е. с самим геосервером она ника не связана .Вот я создала html страницу подключив openlayers,в браузере всё чудесно отображается ,в то же время в самом геосервере у меня уже есть слои ,которые берутся из шэйп-файлов ,через layerprevier я наблюдаю свою созданную карту .
Как мне это объединить карту которую я получаю через openlsyers c картой которая получается из шэйпфайлов ,так как нужно создать popup
geoserver + openlayers
-
- Интересующийся
- Mavka
- Гуру
Re: geoserver + openlayers
То что в layerpreview - это пример, образец. Его использует только администратор GeoServer и во внешний мир, как правило, страницу не показывают. (Нет, это конечно возможно, и даже доработать под свои нужды реально.)
Раз свою страницу вы создали, то откройте layerpreview, выберите нужный слой и нажмите Ctrl-U. Откроется код страницы, в нем увидете как нужно настроить слой на своей странице.
Раз свою страницу вы создали, то откройте layerpreview, выберите нужный слой и нажмите Ctrl-U. Откроется код страницы, в нем увидете как нужно настроить слой на своей странице.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Интересующийся
спасибо,я сидела разбиралась как создаётся карта, я как понимаю она генериться через файл openlayers.js ,и его надо редактировать ?
подскажите каким образом собирается html страница для визуализации карты ? и где надо её редактировать чтоб видоизменить?
подскажите каким образом собирается html страница для визуализации карты ? и где надо её редактировать чтоб видоизменить?
-
- Интересующийся
Валерия, в layerpreview нажмите Ctrl-U и найдите untitled - это переменная описывающая слой! Вам нужно скопировать ее значение, это раз! И незабудьте добавить ее к карте в map.addLayer([untitled]); это два! Если добавляете несколько слоев, то писать нужно так map.addLayerS([untitled1, untitled2]); это три!
-
- Интересующийся
спасибо большое ,уже разобралась