.wld в .tab пакетно
-
- Гуру
.wld в .tab пакетно
Вечер добрый. Встала такая вот тривиальная задача - пакетно перевести пачку файлов .world привязки (в моём случае .tfw) в MI'овский .tab файл привязки. По одному вручную переводить не вариант (либо через сам MapInfo, либо через тулзу GTT). Попытался разобрать GDAL-овские библиотеки, но файл привязки .tab там отсутствует. Ходила мысль написать скрипт для global mapper'a, но он опять же хочет экспортировать растр и только при экспорте создать .tab файл, что хоть и является вариантом, но не очень правильным, так как придётся пересохранять растр.
Вот такая вот задачка =)
Вот такая вот задачка =)
Последний раз редактировалось Slinger 05 июл 2011, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: .wld в .tab пакетно
Нашёл здесь на форуме упоминание про некую утилиту wld2tab .
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Вы меня спасли, огромное спасибо! Надо будет для верности ещё обратный обработчик найти =)
-
- Активный участник
для тиффов можно использовать и GTT http://www.npgc.pl/index.php/gtt/
у предыдущего модуля есть ограничение -не обрабатывает "повернутые" файлы привязки. т.е. те, в которых параметр поворота <>0
http://www.geofaq.ru/art/2wld.shtm#2
у предыдущего модуля есть ограничение -не обрабатывает "повернутые" файлы привязки. т.е. те, в которых параметр поворота <>0
http://www.geofaq.ru/art/2wld.shtm#2
-
- Гуру
Спасибо за уточнение, у меня благо файлов с поворотом мало. Я кстати так понимаю, поддержка "повёрнутых" .world файл не была добавлена, так как по какому алгориму осуществляется поворот просто не разобрали ?
GTT не обрабатывает пакетно, я уже уточнил об этом в первом посте.
GTT не обрабатывает пакетно, я уже уточнил об этом в первом посте.
-
- Гуру
В свое время писал пакетный конвертор в обе стороны (wld->tab, tab->wld). Если надо, могу поискать архив. Только файлы с поворотом он тоже не обрабатывает, у нас таких не водилось.
-
- Гуру
Было бы замечательноVoltron писал(а):В свое время писал пакетный конвертор в обе стороны (wld->tab, tab->wld). Если надо, могу поискать архив. Только файлы с поворотом он тоже не обрабатывает, у нас таких не водилось.

- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
а, зачем переводить? MI умеет читать .wld
У меня из Apple дома только компот.
-
- Гуру
1) читает на один раз - дальше в любом случае создаст .tab и будет информацию читать из него, так как приоритет вышеа, зачем переводить? MI умеет читать .wld
2) .wld плоский, а мне ещё и проекция нужна, которая опять же только в табе
-
- Гуру
Надо же... сохранился.Voltron писал(а):В свое время писал пакетный конвертор в обе стороны (wld->tab, tab->wld). Если надо, могу поискать архив. Только файлы с поворотом он тоже не обрабатывает, у нас таких не водилось.
-
- Гуру
Voltron
Погонял Вашу утилиту из .w в .tab, есть один нюанс:
После Label "D" всегда ставится запятая, тем самым MapInfo ждём 5-ю точку для регистрации и не найдя её выкидывает ошибку. Запятой там быть не должно, соответственно. Можно конечно это всё поправить пакетно в обычном текстовом редакторе, однако... баг ?
Погонял Вашу утилиту из .w в .tab, есть один нюанс:
Код: Выделить всё
Definition Table
FILE "test.jpg"
Type "RASTER"
(7490631,5309318) (0,0) Label "A",
(7500013,5309318) (4096,0) Label "B",
(7490631,5299937) (0,4096) Label "C",
(7500013,5299937) (4096,4096) Label "D",
CoordSys NonEarth Units "m"
Units "m"
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Я чего-то не понимаю наверно, но мне казалось, что это и требовалось - один раз все прочитать и автоматически создать tab-ы. А, сведений о проекции у вас все равно в исходных данных нет, потому что это wld. Откуда конвертер проекцию возьмет, если нет данных?Slinger писал(а):1) читает на один раз - дальше в любом случае создаст .tab и будет информацию читать из него, так как приоритет вышеа, зачем переводить? MI умеет читать .wld
2) .wld плоский, а мне ещё и проекция нужна, которая опять же только в табе
У меня из Apple дома только компот.
-
- Гуру
MapInfo умеет читать Wld привязку, более того последние версии умеют читать и PRJ файл, если он имеет то же самое имя, что растр и wld.
Есть одно неудобство можно выбрать много файлов wld, но открываться они будут все равно по одному - на каждый растр Mapinfo будет выдавать диалог "укажите параметры проекции или выполните регистрацию". Даже в том случае, если она нашла PRJ файл и правильно его преобразовала в свою строку проекции.
---
Тема вроде уже обсуждалась несколько раз и программы к ней выкладывались. Как-то раз даже GDAL припутывался к этой проблеме. Он точно умеет читать привязку Mapinfo, вот только уже не помню, как надо было указать, что бы он растр не переделывал, а только создал для него файл привязки.
Есть одно неудобство можно выбрать много файлов wld, но открываться они будут все равно по одному - на каждый растр Mapinfo будет выдавать диалог "укажите параметры проекции или выполните регистрацию". Даже в том случае, если она нашла PRJ файл и правильно его преобразовала в свою строку проекции.
---
Тема вроде уже обсуждалась несколько раз и программы к ней выкладывались. Как-то раз даже GDAL припутывался к этой проблеме. Он точно умеет читать привязку Mapinfo, вот только уже не помню, как надо было указать, что бы он растр не переделывал, а только создал для него файл привязки.
-
- Новоприбывший
по поводу GTT. Пакетно не умеет, но в графическом интерфейсе можно выбрать очень много файликов.
по поводу МапИнфо. Для того чтоб каждый раз не указывать проекцию при открытии растров - укажите ее один раз перед конвертацией в настройки-режимы-окно карты-проекции-проекции по умолчанию.
Выберете в диалоге открытия таблиц много растров поставьте что нибудь тяжелое на клавишу энтер и идите пить чай))
Для ускорения процесса надо мапинфе запретить прорисовку растров - при открытии укажите"представление"-"скрыть"
По количеству открываемых файлов - есть ограничение, это общая длина строковых параметров приложений виндовс (32767 символов). Если привысить его - то МИ просто ничего не выполняет.
по поводу МапИнфо. Для того чтоб каждый раз не указывать проекцию при открытии растров - укажите ее один раз перед конвертацией в настройки-режимы-окно карты-проекции-проекции по умолчанию.
Выберете в диалоге открытия таблиц много растров поставьте что нибудь тяжелое на клавишу энтер и идите пить чай))
Для ускорения процесса надо мапинфе запретить прорисовку растров - при открытии укажите"представление"-"скрыть"
По количеству открываемых файлов - есть ограничение, это общая длина строковых параметров приложений виндовс (32767 символов). Если привысить его - то МИ просто ничего не выполняет.