romir писал(а):Я скопировал Affine Units "m" с коэффициентами в шапку и тут Мапинфо при импорте мифа начала кочевряжится - что ожидала чего-то другого, а нашла не то. Я копировал Affine Units "m" в разные места шапки, но так и не добился желаемого. Подскажите, плз, в какое место шапки нужно прописывать Affine Units "m" и где найти описания какой коэффициент на какой параметр влияет? Если поставить шесть нолей - никаких преобразований не будет - Так?
- выложите ваш MIF, в котором будет 2-3 объекта с вашим не вставшим заголовком. поведение описываемое вами не очень понятно, т.к. был выложен полностью рабочий пример заголовка MIF файла
- правильно ли вы понимаете суть трансформации, задаваемой аффинным преобразованием? оно всего навсего представляет собой линейное 2-х мерное отображение точек ( и сосотоящих из них более сложных структур).
- 6 коээфициентов, согласно справке по MB задаются так
если их задать все 0 - для всех координат в будет (0;0). Для их получения нужно решить систему из 6-ти линейных уравнений, которые задаются путем указания 3-х пар точек - исходной (2 координаты) и конечной (2 координаты).Affine Units unitname, A, B, C, D, E, F
A performs scaling or stretching along the X axis.
B performs rotation or skewing along the X axis.
C performs shifting along the X axis.
D performs scaling or stretching along the Y axis.
E performs rotation or skewing along the Y axis.
F performs shifting along the Y axis.
PS
Что бы долго не ходить кругами, то давайте поступим так:
а) создайте 2 таблицы - привязываемые данные и эталон для привязки.
б) поставьте 3-10 пар точек, которые на ваш взгляд должны между собой совпасть.
в) вышлите мне их через местную систему личных сообщений - я посмотрю в софте, который больше для этого предназначен, преобразования какого уровня требуются, что бы ваши данные совпали.