Какая разница между цифровой и электронной картой ?
-
- Интересующийся
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Какая разница между цифровой и электронной картой ?
Почитайте определения в ГОСТ Р 50828-95, ГОСТ 51605-2000, ГОСТ 28441-99
http://gis-lab.info/docs/legislation.html
http://gis-lab.info/docs/legislation.html
Цифровая карта ЦК - Цифровая картографическая модель, содержание которой соответствует содержанию карты определенного вида и масштаба
Электронная карта ЭК - Цифровая картографическая модель, визуалинзированная или подготовленная к визуализации на экране средства отображения информации в специальной системе условных знаков, содержание которой соответствует содержанию карты определенного вида и масштаба
-
- Интересующийся
Спасибо!
А цифровую карту нужно подгонять под реальные координаты?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Если у вашей "карты" координаты не реальные - то это не карта, а схема, внемасштабный план...banzaj писал(а):Спасибо!
- gimran
- Гуру
философский вопрос: а если схема масштабная, но без явного указания координат это карта-схема?
-
- Гуру
Еще более философский вопрос: по линии Росреестра (ранее Роснедвижимости) - Карта (план) земельного участка, то еще определение.... - само ведомство не может решить, карта у них или план...
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Я так думаю, что в вопросе идет смешение понятий. Скорее всего там имеется отсканированная топографическая карта - то бишь просто растровая картинка. Она не является электронной или цифровой картой, если не произведены дополнительные работы по привязке/задании СК.
-
- Интересующийся
Я так понимаю по своему:
Цифровая карта - это когда я оцифровал допустим нужный мне район с "Google Планета Земля " ,
сделал базу с улицами и домами, авто-подписал,
выставил в реальные координаты , слепил это все воедино, сделал легенду, распечатал, на этом цифровая карта готова.
Электронная карта - это когда не эту же готовую цифровую карту наносятся атрибутивные знаки и представляется в электронном виде.
ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ!!!
Спасибо!
Цифровая карта - это когда я оцифровал допустим нужный мне район с "Google Планета Земля " ,
сделал базу с улицами и домами, авто-подписал,
выставил в реальные координаты , слепил это все воедино, сделал легенду, распечатал, на этом цифровая карта готова.
Электронная карта - это когда не эту же готовую цифровую карту наносятся атрибутивные знаки и представляется в электронном виде.
ПОПРАВЬТЕ, ЕСЛИ Я НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ!!!
Спасибо!
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
banzaj , там ключевой момент различия - "визуализированная или подготовленная к визуализации ... на экране ..."
То есть "цифровая карта" - это просто набор данных, без какого-либо внешнего оформления.
А "электронная карта" - это то же самое, но уже с оформлением. То есть для разных видов точек заданы условные знаки, например, и так далее.
Проводя аналогию с содержимым точечного KML-файла - "цифровая карта" это KML, в котором есть только Placemark, name, point, coordinates. Электронной картой оно станет, если туда добавяться StyleURL, Style, IconStyle, Color, Scale, Icon.
То есть "цифровая карта" - это просто набор данных, без какого-либо внешнего оформления.
А "электронная карта" - это то же самое, но уже с оформлением. То есть для разных видов точек заданы условные знаки, например, и так далее.
Проводя аналогию с содержимым точечного KML-файла - "цифровая карта" это KML, в котором есть только Placemark, name, point, coordinates. Электронной картой оно станет, если туда добавяться StyleURL, Style, IconStyle, Color, Scale, Icon.
-
- Интересующийся
Скажите, а в цифровой карте нужно создавать базу с номерами домов, улиц к примеру ?
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
хотите создавайте не хотите не создавайте, это не регламентируется:)
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Интересующийся
Понятно, просто я описываю технологию создания цифровой карты, а на основе цифровой, создание электронной карты поэтому и терзаю себя и остальных в чем различиеnadiopt писал(а):хотите создавайте не хотите не создавайте, это не регламентируется:)

-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Абсолютно бессмысленная задача. Напишите что угодно, потому что это очевидно: на бессмысленный вопрос нельзя дать осмысленный ответ.
P.S. А если на территорию, покрываемую картой, не попадают населенные пункты вообще?
P.S. А если на территорию, покрываемую картой, не попадают населенные пункты вообще?

-
- Интересующийся
ericsson , это точно!
Да я уже отложил затею создание ЦК а сразу начал писать про электронную карту поскольку потом еще и теорию перебирать пришлось бы

Да я уже отложил затею создание ЦК а сразу начал писать про электронную карту поскольку потом еще и теорию перебирать пришлось бы