вопрос по алгоритму выявления пожаров

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
xxxr1
Новоприбывший

вопрос по алгоритму выявления пожаров

Сообщение xxxr1 » 03 июн 2011, 17:26

Пытаюсь детектировать пожары по алгоритму, который описан тут http://gis-lab.info/qa/mcd45.html и подробно в статье:

http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... vg&cad=rjt

на стр. 8 (документа) формула 2 упоминается о коэффициентах: e и w. Я не знаю, поставляет ли NASA продукт с этими коэффициентами , но подозреваю, что поставляет. Другие продукты, которые я использую: MOD09GA и MCD43A1, но там данных вроде как нет(((. Очень буду благодарен за помощь в нахождение продукта, с данными коэффициентами. :)

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: вопрос по алгоритму выявления пожаров

Сообщение Максим Дубинин » 03 июн 2011, 21:55

e is the model prediction error defined by the product of e, the root mean squared of the residuals of the BRDF inversion (used as an estimate of noise in the observations and the lack of ability of the model to fit the measurements), and w is the 'weight of determination' of qnew(k, X, XV) (Lucht & Lewis, 2000)
Так как MCD43A1 это BRDF-Albedo Model Parameters, полагаю, что стоит все-таки посмотреть еще раз там. Так же стоит посмотреть Lucht & Lewis, 2000, смотрели что там?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

xxxr1
Новоприбывший

Сообщение xxxr1 » 04 июн 2011, 20:19

Развернутый вид MCD43A1 на рисунке. Подозреваю, что если эти коэффициенты и есть тут, то они находятся либо в "BRDF_Shape_Indicators", либо "BRDF_Albedo_Parameters_shortwave". Но у меня нет описания данных переменных. Насчет "Lucht & Lewis, 2000"... нет, там я не смотрел. Что то не могу найти через Google... одни только ссылки на работу... или не по глазам она мне :shock: .... но еще поищу... :|
Вложения
pic.png
pic.png (54.32 КБ) 4734 просмотра

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 04 июн 2011, 22:08

статья в приложении

MCD43A1 еще посмотрю, интересно
Вложения