Улучшение снимка SPOT

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
biryukov
Участник

Улучшение снимка SPOT

Сообщение biryukov » 21 апр 2011, 09:29

Добрый день!
Вычитал в Tour Guides по Erdas про улучшение SPOT. Там говориться об улучшении детальности путем использования модели с функцией CONVOLVE с матрицей Summary 5x5. Все сделал по книжке. Изображение на глаз вроде четче стало. Подскажите, пожалуйста, есть ли реальный толк в этом улучшении.

ericsson
Гуру
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Улучшение снимка SPOT

Сообщение ericsson » 21 апр 2011, 10:43

Если это какой-нибудь high pass получается в итоге, то есть толк - повышается локальный контраст и детали могут стать более различимы глазом. Для дальнейшей машинной обработки может быть и полезен и вреден, зависит от задачи.
Говорю теоретически, сам этим средством там не пользовался.

biryukov
Участник

Сообщение biryukov » 22 апр 2011, 06:37

Вот я и думаю за кокой вариант мне лучше браться, за исходный либо т.с. улучшенный. В дальнейшем требуется классификация по обучающим выборкам. Неужели больше нет советов???????

ВолАнд
Новоприбывший

Сообщение ВолАнд » 13 май 2011, 06:01

Для классификации лучше исходный, поскольку после ФВЧ реально повышается неоднородность выделяемых областей за счет того самого повышения локального контраста на границах.

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»