Примеры использования ГИС для инженерных сетей

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
sdikiy
Участник

Re: Примеры использования ГИС для инженерных сетей

Сообщение sdikiy » 06 апр 2011, 22:17

tumorin писал(а):Кстати, в качестве методологической базы могу порекомендовать работы TMForum-а. В частности, один их продуктов - SID можно использовать как базу для построения модели данных для системы.
TMForum - штука крайне занимательная, но большинство документов, там, в закрытом доступе :wink:
и второе, мне пока не удалось понять, их наработки можно использовать в продуктах с открытым кодом или нет?

tumorin
Новоприбывший

Сообщение tumorin » 08 апр 2011, 13:58

Таки да, в закрытом :). В принципе, членство вполне посильное для предприятия. Для небольшого юрлица (в зависимости от годового дохода, вроде бы до 1M $ ) стоимость членства 1500 долларов в год. Но много материалов потихоньку расползается по интернету. Я, к примеру, видел где-то в открытом доступе карту eTOM высокой степени детализации.
По использованию наработок в продуктах с открытым кодом - надо, конечно, внимательно смотреть документы, но думаю, что можно.

sdikiy
Участник

Сообщение sdikiy » 10 апр 2011, 00:58

tumorin писал(а):Таки да, в закрытом :). В принципе, членство вполне посильное для предприятия...
ну и черт с ними :-) тем более, как я понял, основная фишка SID, в том, что использование модели позволит в будущем достаточно легко интегрировать приложение с другими NGOSS компонентами... а они все равно за деньги и немалые.
AlexSek писал(а):Примеров много но они не всегда доступны если говорить о коммерческих системах, то у каждого большого вендора (ESRI, Intergraph, Bentley, Autodesk) они есть,
ESRI и Autodesk - скорее "движки" для подобных систем, а более удачные решения получаются у кантор, которые на их основе дописывают что-то свое или я ошибаюсь?

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»