Я вроде читал/слышал что такие данные можно получить исходя из съемки Landsat 7, но хотелось бы, чтобы меня направили более конкретно... сказали, мол, читай вот это. Заранее спасибо.
Вопрос по типу поверхности
-
belotelov
- Новоприбывший
Вопрос по типу поверхности
Добрый день. Помогите новичку кто-нибудь
Хотелось бы узнать у знающих людей, где бы мне взять информацию о типе поверхности. Мне нужно понять что за тип поверхности в конкретной точке земли ( заданной широтой/долготой ).
Я вроде читал/слышал что такие данные можно получить исходя из съемки Landsat 7, но хотелось бы, чтобы меня направили более конкретно... сказали, мол, читай вот это. Заранее спасибо.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Вопрос по типу поверхности
для начала определите, что вы понимаете под "типом поверхности", что именно вам нужно получить в результате?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
belotelov
- Новоприбывший
Мне нужно знать, в конкретной точке на земле что находится. Хотя-бы начиная с более простых вещей: вода, зеленые насаждения, камень/асфальт, может открытый грунт.
-
gamm
- Гуру
- Ваше звание: программист
погуглите landcover classification landsat, и выбирайте по вкусу. Можно взять стандартную классификацию, там вроде 11 классов. Читать лучше в оригинале (на англицком) ...belotelov писал(а):Мне нужно знать, в конкретной точке на земле что находится. Хотя-бы начиная с более простых вещей: вода, зеленые насаждения, камень/асфальт, может открытый грунт.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
можно также почитать про NLCD
http://www.mrlc.gov/publications.php
http://www.mrlc.gov/publications.php
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу