Создание карты своего города

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Летучий
Новоприбывший

Создание карты своего города

Сообщение Летучий » 11 мар 2011, 14:04

Привет всем! Я новичок в ГИС, ну как, можно сказать в подгузниках. А познавать хочется! Дома после работы сижу до 3-4 ночи читаю "Руководство пользователя ArcGis" потом читаю форум. Получил снимок своего города в масштабе 1:2000 а дальше все разобраться не могу. В полиграфии все намного проще:) Извините если лезу не туда и не в ту тему. Помещаю через арк.каталог вроде все хорошо. Не мог бы кто нибудь объяснить мне в двух словах.

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Новоприбывшим

Сообщение Александр Мурый » 11 мар 2011, 16:10

Летучий, всё-таки спать полезней, чем заниматься ГИС ночами:)

Вы интересуетесь "любопытства ради", для расширения кругозора или перед вами стоит определённая задача? Это важно. И ещё: вам принципиально использование именно ArcGIS или нет? Просто ArcGIS ГИС в целом (хоть очень многие так и считают..)

Полиграфисты-гисовцы тоже нужны -- бывает, с картографией всякие CMYK и т.д. вылазят, а обратиться не к кому.
Редактор материалов, модератор форума

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 11 мар 2011, 19:25

Летучий писал(а):... читаю "Руководство пользователя ArcGis" потом читаю форум.
А существует ли такая книга?
В любом случае начать лучше с «Начало работы с ArcGIS»

Александр Мурый
Гуру

Сообщение Александр Мурый » 11 мар 2011, 23:53

Советую ещё зайти сюда, это серия уроков "A Gentle Introdution To GIS" с видео и текстами. Используется свободная/открытая ГИС QGIS (только на том сайте старая версия QGIS, оттуда её лучше не качать).

Летучий
Новоприбывший

Сообщение Летучий » 12 мар 2011, 00:45

Boris книга электронная в ПДФ-ке могу скинуть там не одна их несколько у меня "ArcGIS 9 Работа с базами геоданных Упражнения","Редактирование в ArcMap 9" "ArcGIS 9 ArcMap Руководство пользователя".

amuriy Интересуюсь не ради любопытства а стоит задача создания карты своего города да и республики в целом. Хочется создать карту а на ее основе в последующем создать адресно-телефонный справочник-карту республики. В начале планируется на бумажном варианте есть гос-заказчики, дальше в электронном тоже есть госовцы, а потом и на справочник можно перейти. Просто идея у нас актуальна, а почерпнуть знания негде. Все таки репетиторство не сравнишь с разными руководствами и тому подобным. Спасибо.

Александр Мурый
Гуру

Сообщение Александр Мурый » 12 мар 2011, 01:24

Исходя из того, что осваиваете вы всё "с нуля", очень рекомендую обратиться именно к свободным/открытым ГИС и открытым стандартам/форматам/данным, т.к. для ваших целей их должно хватить и документация у них приличная часто.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»