WV-2 и ENVI 4.6
-
- Гуру
WV-2 и ENVI 4.6
В ENVI 4.6 нет закладки для открытия файлов от WV-2, но есть WV-1 и QB. Можно ли открывать и ортотрансформировать WV-2 с использованием QB и WV-1?
Я слышал, что формат файлов TIL и RPC-коэффициентов один и то же.
Я слышал, что формат файлов TIL и RPC-коэффициентов один и то же.
- Aerial_mapper
- Участник
Re: WV-2 и ENVI 4.6
В ENVI одна закладка для WorldView. Снимки WV-2 нормально открывались и обрабатывались в версии 4.5.
-
- Гуру
чем проверяли? у меня вопрос связан с ощущением, что снимок после орто уехал метров на 25 от рельефа, по которому трансформировался, хотя сам он без трансформации был ближе к карте и прочим косвенным признакам.
- Aerial_mapper
- Участник
Оценка точности выполнялась по контрольным точкам. Ошибка не более 1,5 пикселя.Boris писал(а):чем проверяли?
Если смещение, пусть и субъективно, одинаково для любой части снимка, то нужно снова выполнить его привязку. Возникала подобная проблема. Причина, как мне кажется в использовании добавленной вручную проекции Pulkovo для трансформирования в местной СК.Boris писал(а):у меня вопрос связан с ощущением, что снимок после орто уехал метров на 25 от рельефа, по которому трансформировался
-
- Гуру
не было никакой новой проекции - это была первая усадка снимка из 4-х частей по RPC и SRTM. Смещение разное по поверхности снимка. SRTM использовался как грубая оценка совмещения DEM, построенной на основе топоданных и снимка в UTM37.
в результате возникло ощущение, что овраги на попали на свои места, и вместо них трансформация пришлась на склоны.
сопоставление результата с картой, так же выявило нерегулярное расхождение, в силу это и встал вопрос не о привязке, а том на сколько адекватно оспринимаются коэффициенты RPC в продукте, где нет прямой ссылки на WV-2.
Я знаю, что ЕНВИ ссылаются на появление отдельной строчки для WV-2, как на свой прогрессы, в то же время специалисты сканэкса, которым я доверяю гораздо сильнее, говорят, что есть два формата IKONOS и QB для файлов RPC, которые в пределах однотипных спутников не мменяются.
в результате возникло ощущение, что овраги на попали на свои места, и вместо них трансформация пришлась на склоны.
сопоставление результата с картой, так же выявило нерегулярное расхождение, в силу это и встал вопрос не о привязке, а том на сколько адекватно оспринимаются коэффициенты RPC в продукте, где нет прямой ссылки на WV-2.
Я знаю, что ЕНВИ ссылаются на появление отдельной строчки для WV-2, как на свой прогрессы, в то же время специалисты сканэкса, которым я доверяю гораздо сильнее, говорят, что есть два формата IKONOS и QB для файлов RPC, которые в пределах однотипных спутников не мменяются.