маскирование
-
- Участник
маскирование
День добрый!!
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу или ссылочки по процедуре маскирования в ERDAS.
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь литературу или ссылочки по процедуре маскирования в ERDAS.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: маскирование
ну хелп и фиелд-гайд
а вообще мы делаем как. Запускаем Изодату классов на 15, вычленяются тучи и их тени (но не все), вода, лес - не лес. Дальше можно процедурой Raster Attributes, поочередно крася классы, например в красный цвет, понять, какие классы нам нужны. а какие маскируем. Сохраняем бэкап изодаты. Говорим "recode", назначаем ненужным нам классам значение ноль, а нужные оставляем как есть. Получается маска.
применить маску -Interpreter- Utilities-Mask в эрдасах 9-ой серии, а в 10-м и 11-м где-то в меню "Растр"
а вообще мы делаем как. Запускаем Изодату классов на 15, вычленяются тучи и их тени (но не все), вода, лес - не лес. Дальше можно процедурой Raster Attributes, поочередно крася классы, например в красный цвет, понять, какие классы нам нужны. а какие маскируем. Сохраняем бэкап изодаты. Говорим "recode", назначаем ненужным нам классам значение ноль, а нужные оставляем как есть. Получается маска.
применить маску -Interpreter- Utilities-Mask в эрдасах 9-ой серии, а в 10-м и 11-м где-то в меню "Растр"
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Участник
и как результат? я вот с полями еще вожусь, все никак допетрить не могу как с ними лучше поступить, и избавиться от них
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
мы так тоже поля маскировали, там получается куча хвостов, их в фотошопе с авензой вручную убирали
а способ, описанный Гаммом, не помогает?
еще весенние снимки может сгодятся? там снег по-разному лежит но блин тогда луга теряются:( не знаю...
а способ, описанный Гаммом, не помогает?
еще весенние снимки может сгодятся? там снег по-разному лежит но блин тогда луга теряются:( не знаю...
-
- Участник
nadiopt, если честно то я его способ практически не понял. я не технарь, поэтому мне что-то трудновато даются все эти методы. а этот плагин, для фотошопа, про который Вы говорили, доступный для понимания, просто горит все, времени для осваивания новых программ просто нет.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а этот плагин ничего особо не делает, просто позволяет сохранять у геотиффа привязку
грубо говоря, открывает привязанный растр, фотошоповской резинкой чистим хвосты у маски, закрываем.
грубо говоря, открывает привязанный растр, фотошоповской резинкой чистим хвосты у маски, закрываем.