необходимо на карту нанести вещества
-
- Новоприбывший
необходимо на карту нанести вещества
Здравствуйте. Я только начинаю осваивать arcgis и соответсвенно "плаваю"... Задача такая необходимо на карту нанести вещества, в зависимости от их концентрации и направления ветра. Знаю, что это позволяет сделать spatial analyst, но вот какую функцию применить сообразить не могу...
Заранее спасибо!!!!!
Заранее спасибо!!!!!
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: необходимо на карту нанести вещества
какие данные уже есть?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
есть координаты веществ, концентрация, направление ветра
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
простите, но ваши лаконичные вопросы и ответы не позволяют понять, что же вам на самом деле нужно
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
На карту нанесена промплощадка, санитарно-защитная зона. И необходимо нанести рассеивание выбрасываемых веществ, учитывая их концентрацию.
- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
я так понимаю,необходимо всё это смоделировать или уже известны где и в каких количествах концентрация веществ? если известна только исходная концентрация (т.е. концентрация веществ у трубы), а на остальной территории она неизвестна - это означает, что нужно это рассеивание смоделировать.
хмм,.. и на мой взгляд, одного только направления ветра не достаточно. На степень и охват рассеивания существенно влияет также скорость ветра и высота источника выброса (т.е. трубы).
хмм,.. и на мой взгляд, одного только направления ветра не достаточно. На степень и охват рассеивания существенно влияет также скорость ветра и высота источника выброса (т.е. трубы).
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
- Olga_@@@
- Гуру
- Ваше звание: городошник
- Контактная информация:
Наши экологи для таких расчетов используют "Эколог" от Интеграл http://www.integral.ru/program.php
Вроде не жалуются. http://integral.ru/program.php?action=p ... &id_prog=4
Вроде не жалуются. http://integral.ru/program.php?action=p ... &id_prog=4
У меня из Apple дома только компот.
-
- Новоприбывший
Подняла все данные, есть и высота и направление ветра, подскажите, пожалуйста, как это моделируется, с помощью spatial analist????
-
- Новоприбывший
Наши тоже использую Эколога, но потом необходимо это всё перенести еще и в гисы, правда, не понимаю зачем 

- rhot
- Гуру
- Ваше звание: доктор
теперь конкретнее, что имеем? - какие модели данных, что в векторе, а что в растре.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________
-
- Новоприбывший
эскиз территории выполнен с помощью автокада, затем перенесен в arcgis, выполнена географическая привяка. Мне предоставили эту карту, коррдинаты санитарно-защитной зоны и промплощадки. и перечень веществ. больше на руках ничего нет.
-
- Новоприбывший
Может еще какие-нибудь данные нужны???? Я просто вообще 0 в гисах. пытаюсь разобраться, вот только выходит с трудом 

-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
То есть у вас сейчас есть:
-- привязанный растр (картинка) с "эскизом территории";
-- координаты санитарно-защитной зоны и промплощадки (в каком виде? на листке бумаги или в таблице экселя или уже в аркгисе .. ?)
-- перечень веществ с их концентрацией и их координатами. (Опять, в каком виде?)
-- "направление ветра" в каком виде? Картинка (растр) -- привязанная/непривязанная ИЛИ таблица ИЛИ роза-диаграмма?
-- привязанный растр (картинка) с "эскизом территории";
-- координаты санитарно-защитной зоны и промплощадки (в каком виде? на листке бумаги или в таблице экселя или уже в аркгисе .. ?)
-- перечень веществ с их концентрацией и их координатами. (Опять, в каком виде?)
-- "направление ветра" в каком виде? Картинка (растр) -- привязанная/непривязанная ИЛИ таблица ИЛИ роза-диаграмма?
Т.е. надо эти вещества разбить на какое-то число классов по 2-м признакам, так?необходимо на карту нанести вещества, в зависимости от их концентрации и направления ветра
Редактор материалов, модератор форума
-
- Новоприбывший
координаты промплощадки и санитарно-защитной зоны уже в аркгисе, перечень веществ, "направление ветра" как данные в таблице экселя. каждое вещество наносится на отдельный (новый )слой. Вот функция плотность в spatial analyst как-то может использоваться в этих целях???
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Чтобы делать какой-либо анализ данных в любой ГИС (в т.ч. аркгис), надо прежде всего их загнать в эту ГИС. По таблице экселя не посчитаются функции в каком-либо "аналисте".
Просто не понятно, как должна выглядеть конечная карта. Если можете, поясните (а ещё лучше привести картинку-образец)
[Опять же] как? точечными знаками / линиями / ...?каждое вещество наносится на отдельный (новый )слой
Просто не понятно, как должна выглядеть конечная карта. Если можете, поясните (а ещё лучше привести картинку-образец)
Редактор материалов, модератор форума