Отображаемые каналы растра
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
Отображаемые каналы растра
В основном работаю с 6-канальными Ландсатами, потому выставил для растров по умолчанию каналы 5-4-3. Теперь Qgis и обычные RGB-растры открывает по умолчанию... только с 3 каналом.
Сразу говорю - не знаю можно ли сие даже назвать багом, т.к. в целом действия системы логичны, но несколько неудобно...
Сразу говорю - не знаю можно ли сие даже назвать багом, т.к. в целом действия системы логичны, но несколько неудобно...
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Отображаемые каналы растра
да, все логично мне кажется, можно как в IA конечно сделать комбинации под растры с любым количеством растров, но усложнится интерфейс, сейчас просто надо логику один раз понять.
С другой стороны, наверное, можно сделать так, если число каналов загружаемого растра < max(номера каналов в текущей легенде) - не применять текущую раскладку. Так 3х канальные растры не будут пропадать если легенда 3-4-5.
С другой стороны, наверное, можно сделать так, если число каналов загружаемого растра < max(номера каналов в текущей легенде) - не применять текущую раскладку. Так 3х канальные растры не будут пропадать если легенда 3-4-5.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- taimyr
- IT-моторист
- Контактная информация:
Вот именно так было бы логично. Умеет же система отличать 1-канальный растр от 3-канальных, мне кажется, что достаточно много пользователей работает и с 6-канальнымиsim писал(а):С другой стороны, наверное, можно сделать так, если число каналов загружаемого растра < max(номера каналов в текущей легенде) - не применять текущую раскладку. Так 3х канальные растры не будут пропадать если легенда 3-4-5.
И оставшиеся в живых позавидуют мёртвым....
-
- Завсегдатай
В эрдасе например в настройках задаются отдельно синтез по умолчанию для 3,4,5 и 6 канальных изображений
-
- Гуру
Возможность сохранение отображаемых каналов уже добавлена