Нужен совет

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Intel1igent
Новоприбывший

Нужен совет

Сообщение Intel1igent » 16 янв 2011, 18:36

Всем привет. У меня в дипломе затрагивается такая тема как работа с электронными картыми. Если описать подробнее, то мне необходимо создать приложение которое, при получении на него информации, отображало бы эту информацию на карте. Помимо этого данная информация должна передоваться с приложения на базу данных, для хранения этой информации в базе. Пример: С удаленного компьютера посылается информация о пожаре в одном из домов москвы (прием комп., на котором стоит прога), прога принимает эту информацию, показывает ее точкой на карте и делает сноску, в которой описываются детали пожара. Так же эта информация посылается с проги в какую-либо базу даннных на хранение.

Я фиговый программист, но готов вникать, только подскажите как все это реализовать.

gimran
Гуру

Re: Нужен совет

Сообщение gimran » 16 янв 2011, 19:10

Первое, данные поступают в виде координат или в виде адреса дома?
По идее, самоё лёгкое было бы реализовать это с помощью связки: Яндекс-карты в качестве подложки + php + mysql для хранения координат.
Минусы: при работе программы требуется соединение с Интернетом.
Плюсы: кросс-платформенность у конечного пользователя, лёгкая реализация проекта, возможность использования программы многими пользователями удаленно, из различных организаций или их филиалов, кроме того, Вам не потребуется разрабатывать карту и поиск дома по адресу.

Intel1igent
Новоприбывший

Сообщение Intel1igent » 16 янв 2011, 19:17

Нужны ведь нетолько координаты, нужно так же что бы прямо на карте высвечивалась информация по этой точке которую передают пользователь. И можно тогда сразу еще один вопрос?!? Мне посоветовали компонент gis tolkit для С++ Builder. Есть ли с ним смысл работать. Билдер С++ я хоть как то знаю.

Intel1igent
Новоприбывший

Сообщение Intel1igent » 16 янв 2011, 19:53

То что вы подсказали меня более чем устраивает)) И я за все плюсы. Только я ноль в PHP((((

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 16 янв 2011, 20:56

php проще С++ намного.
Маркеры высвечиваться будут.

Краткий курс php (очень краткий, но информативный): http://habrahabr.ru/blogs/study/85118/

Если понравилось, то сюда (описание, как с помощью yandex api реализовать проставление маркеров): http://webmap-blog.ru/category/yandex-maps

А php только для чтения и записи данных в базу данных mysql, генерацию страниц с приложением и закрытия доступа «от левых».

Если ничего не получится — пишите в личку, подобное делал для нереализованного проекта на основе материалов выше. Могу исходники кинуть и/или помочь сделать на досуге (но не обещаю, т.к. времени обычно мало).

Правда, суммарно всё ГИС-приложение будет всего лишь в два-три раза больше, чем эта страница по количеству текста.Не знаю, примут ли, учитывая простоту реализации.

Искренне желаю удачи на дипломе!

gimran
Гуру

Сообщение gimran » 16 янв 2011, 21:07

Ещё минус: нужен сайт с БД (так как яндекс АПИ требует для сайта получить ключ для генерации карты, если ничего не путаю, да и для самого mysql).

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»