Новое по породам участка США ArcView & Stat

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Василиус
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 06:38
Репутация: 0

Новое по породам участка США ArcView & Stat

Сообщение Василиус » 07 дек 2010, 16:55

Мной на геологическом сайте выбраны базы по 10000 проб химии пород Америки Южной и Северной. Но не везде все пробы, железо разное. Пробы раскиданы по разным некрасивым площадям. Выбрал около 1600 проб более менее. Оставил только главные окислы для примера всех методов достаточно и то есть трудности - мало занимался петрохимией. Может кто прокомментирует результаты. Здесь неудобно все помещать - результаты будут через Индекс:
http://abacuscomp.narod.ru/petrusa/
Пока статистики, корреляция и кластеный анализ по атрибутам (компонентам). Много карт 16, графиков 17, если пришлют данные из Екатеринбурга буду делать программу, расчеты и карту потенциала пород - это важно также и для понимания экологии и многого другого. ждал 10 лет. Еще несколоько карт - буду систематически объяснять. Плохо идей много - не успеваю.

Василиус
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 06:38
Репутация: 0

Re: Новое по породам участка США ArcView & Stat

Сообщение Василиус » 09 дек 2010, 20:01

Не успеваю, пока привожу новые графики, которые показывают специфику корреляций и средних содержаний, а также некоторые трехмерные графики в связи с тем, что я посмотрел исследования петрохимии по Средиземному морю и имею некоторые соображения? Ссылка на графики справа от «горочки» корреляции гляньте интересно не долго. На неделе последние карты особые авторские (по своим программам), потом объяснение – подводные камни фактанализа.
http://abacuscomp.narod.ru/petrusa/
Исследования петрохимии по Средиземному морю (Европа, Африка и др ) начинаю на
http://abacuscomp.narod.ru/mediter/
Там карта и результаты огромной работы по «зауженному» типу - графики, даже статистики не приводятся «Американос», я думаю что-то получится – стат и корр, в крайнем случае буду знать петрохимию опред. части Европы. Африк и т.д. Проб около 7000 без координат но с названиями участков. Если хотите знать – буду сообщать. Счет и выборки у меня почти на автомате – свои основные программы. Обдумывание подольше.
Как разберусь, кратко по Ебургу, Уралу (появились геолкарты – море геохимических авторских, в том числе поисковых и т.д., но многие строили ученики (Анфиса) – не переделывать, я со ссылкой на них (предварительно переговорю) выложу и объясню) и потом главная тема – Колчеданные месторождения, геохим. услов. образов. и загрязнение среды и не только и т.д. до весны, как обещал.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя