Инструменты для классификации с использованием нейронных сетей

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
KolesovDmitry
Гуру

Инструменты для классификации с использованием нейронных сетей

Сообщение KolesovDmitry » 19 окт 2010, 08:31

kabanin писал(а):нет ли доступных инструментов для классификации с использованием нейронных сетей?
Основная трудность вашего вопроса -- непонятно, что считать "доступным инструментом". Если иметь в виду открытые инструменты -- конечно есть. Например, в R существует несколько пакетов для работы с нейросетями. Так что технически это возможно и даже не очень сложно.
Другое дело, что какой-либо внятной инструкции на русском языке на эту тему в сети не валяется (по крайней мере, еще год-полтора назад я такую не встречал). Поэтому если "доступный" означает "хорошо описанный", "пошаговая инструкция" и т.п., то ничего подсказать не могу (может, кто-нибудь другой знает?).

kabanin
Интересующийся

Re: Классификация данных ДЗЗ используя imageSVM

Сообщение kabanin » 19 окт 2010, 11:14

совершенно верно, "доступный инструмент" понимается как "открытый инструмент". KolesovDmitry, вы не сталкивались вот с этим - http://wiki.orfeo-toolbox.org/index.php ... IS_plugins, а именно с SVM Classification или SOM Clustering? Не встречалось ли еще что-то подобное в других пакетах (про R я понял)))?

syroezhka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение syroezhka » 19 окт 2010, 12:26

В платном знаю. В матлабе, очень хорошо и доступно это реализовано. А вот про бесплатные, сама бы послушала. Так что присоединяюсь к вопросу.
Р.S. Мож для этого отдельную тему?

KolesovDmitry
Гуру

Сообщение KolesovDmitry » 19 окт 2010, 13:51

kabanin писал(а):KolesovDmitry, вы не сталкивались вот с этим - http://wiki.orfeo-toolbox.org/index.php ... IS_plugins, а именно с SVM Classification или SOM Clustering? Не встречалось ли еще что-то подобное в других пакетах (про R я понял)))?
Нет, не сталкивался, но ведь я и не искал целенаправленно. В R действительно реализовано все это, a где, кроме него, -- не знаю.
syroezhka_2008 писал(а):В матлабе, очень хорошо и доступно это реализовано.
Мое предыдущее сообщение не следует понимать, что в R нейросети реализованы плохо )). Речь шла о том, что прежде, чем ими воспользоваться, нужно разобраться в механике использования R )) Ведь матлаб вы тоже не сразу изучили. А русскоязычных материалов, к сожалению, по R мало...

syroezhka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение syroezhka » 19 окт 2010, 14:06

Та я и не думала, что плохо :). Просто упомянула, как пример того, где сети реализованы.
Вопрос же был
kabanin писал(а):нет ли доступных инструментов для классификации с использованием нейронных сетей?
:wink:

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»