подписи и названия в ПО Карта 2005

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
AlexLvov
Интересующийся

подписи и названия в ПО Карта 2005

Сообщение AlexLvov » 21 авг 2010, 12:34

Здравствуйте форумчане !!!

Хочу к вам обратиться за помощью по следующему вопросу :

Работаю в ПО Карта 2005.
Имею исходную цифровую карту в масштабе 1:500 000, в формате *.sxf
При открытии карты на ней отсутствуют подписи и названия населенных пунктов. Эту проблему я устраняю с помощью функции "автоматическое создание объектов" - "Построение подписей по семантике объектов" в Запуске приложений. Но я обратил внимание на то, что некоторые подписи дублируются, причем с разным размером шрифта(Рисунок 1).

Подскажите можно ли как-то устранить ету проблему своими силами или по етому вопросу нужно обращаться к изготовителю карты ?
Вложения
Рисунок 1.JPG
Рисунок 1.JPG (94.61 КБ) 4229 просмотров
Tristitia - suus iustus a tempore acuti sensus opus beatitudinem.

Boris
Гуру

Re: подписи и названия в ПО Карта 2005

Сообщение Boris » 24 авг 2010, 19:15

не совсем уверен, что у вас есть повод к нему обращаться. скорее вам надо обращаться к изготовителю ГИС. создатель карты все сделал верно, по картографически:
а) части нас.пунктов нарисовал отдельно. каждому из них присвоил название. для того, что бы это понять надо только открыть семантику списком
б) разные объекты, имеющие одинаковое название, в вашем случае - это скорее всего различные НП и ж/д станции, подписал каждый своим именем, а отобразились они потом разным шрифтом.
Вот как на экране их разнести или скрыть при наложении - это уже к документации или на сайт авторов ПО ;(

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»