Изыскания для строительства

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Mavka
Гуру

Изыскания для строительства

Сообщение Mavka » 30 апр 2010, 11:25

"Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства".

На это виды работы должно быть Свидетельство СРО. Те, у которых стоит звездочка (*), требуют свидетельство даже если объект не экспертизный (менее 3-х этажей и т.п.).

Само-собой список касается только тех кто проходит по строительной деятельности. На картографию свои нормы.
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном

Mavka
Гуру

Re: Прекращение лицензирования картографической деятельности

Сообщение Mavka » 10 июл 2010, 17:56

Комитет по строительству и земельным отношениям 29.06.2010

Законопроектом, одобренным к рассмотрению во втором чтении, предусмотрено:
- внесены изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О геодезии и картографии" в части исключения лицензирования и регистрации работ по выполнению инженерных изысканий;

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 20 июл 2010, 10:42

Оно уже прошло 3-е чтение (16.07.2010), где бы комментарии посмотреть?..

Перечень должностных лиц, имеющих право составлять протоколы об административных правонарушениях

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 03 авг 2010, 16:29

После думы его подписал президент и теперь оно зовется - 240-ФЗ от 27.07.2010 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Комментарии по нему (все мимо): раз, два, три, четыре

Что нам сказали в СРО - регистрировать геодезические работы больше не нужно (если они выполняются для последующего проектирования).

Похоже на полную отмену надзора в картографии с эти законом рассчитывать не стоит. Может тогда выгнать меня и перенести в отдельный топик "Изыскания для строительства"?

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: Изыскания для строительства

Сообщение Максим Дубинин » 03 авг 2010, 19:45

отделил, если еще какие-то записи из пред. темы надо сюда перенести, скажи, я перенесу.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 04 авг 2010, 11:38

Кстати, третий квартал ожидается с 1%-й инфляцией, если судить по индексам Госстроя. Первая половина года прошла под 0% (вернее даже с дефляцией).
Последний раз редактировалось Mavka 10 авг 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Mavka
Гуру

Сообщение Mavka » 10 авг 2010, 16:40

Согласно 240-ФЗ от 27.07.2010 более не требуется лицензия и свидетельство СРО для топо-геодезических работ, если по материалам изыскания будет вестись строительство. Что то я не заметил ограничений на объем работ. А если я проведу топосъемку целого города под прикрытием строительства торгового павильона? Перечень секретных объектов мне неизвестен т.к.: 1) у меня образование уровня ЦПШ (ни лицензия ни свидетельство мне не нужны), 2) регистрировать работы и сдавать материалы не требуется.

Нужно повнимательнее почитать все изменения во всех законах и найти четкие комментарии закона.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»