Что и как работает на сервере Росреестра?
-
- Гуру
Что и как работает на сервере Росреестра?
Вопрос для тех, кто понимает в устройстве Web ГИС, на чем собственно работает сервер Росреестра, если в основе его лежат запросы вот такого вида:
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... 58&f=image
Конкретные вопросы:
а) где указан размер получаемого изображения?
б) раз есть слова image и png, то возможны и другие форматы?
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... 58&f=image
Конкретные вопросы:
а) где указан размер получаемого изображения?
б) раз есть слова image и png, то возможны и другие форматы?
- Aleksandr Dezhin
- Активный участник
Re: Что и как работает на сервере Росреестра?
Вот справка по API, которая там же рядом лежит: http://maps.rosreestr.ru/arcgis/SDK/REST/export.html
a) размер указан в size - в вашей ссылке это 1886x858
б) форматы да, есть например векторный SVG, гисовские форматы не предусмотрены у этой службы
Простейший прокси-скрипт может сделать из этого а-ля WMS http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=7490
Но есть вроде надежда, что они сами WMS откроют нативными средствами ArcGIS
a) размер указан в size - в вашей ссылке это 1886x858
б) форматы да, есть например векторный SVG, гисовские форматы не предусмотрены у этой службы
Простейший прокси-скрипт может сделать из этого а-ля WMS http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?id=7490
Но есть вроде надежда, что они сами WMS откроют нативными средствами ArcGIS
-
- Гуру
Вот спасибо! А могли бы привести пример для SVG? Боюсь, что сам я буду долго выписывать.
- Aleksandr Dezhin
- Активный участник
Например так: http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... 24&f=image
А детальностью можно рулить передавая разный dpi, т.е. по ссылке http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... 24&f=image мы уже увидим не уровень кадастровых кварталов, а уровень участков.
А детальностью можно рулить передавая разный dpi, т.е. по ссылке http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... 24&f=image мы уже увидим не уровень кадастровых кварталов, а уровень участков.
-
- Гуру
а вставьте ссылкой, если не затруднит, а то я копирую текст, а получаю "Bad Request"
еще такой вопрос, а через ArcGIS к нему можно подсоединиться?
еще такой вопрос, а через ArcGIS к нему можно подсоединиться?
- Aleksandr Dezhin
- Активный участник
Не получается тут ссылкой. Попробую так:

Код: Выделить всё
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/services/Cadastre/Cadastre/MapServer/export?dpi=96&transparent=true&format=svg&bbox={%22xmin%22%3A4229140.15769679%2C%22ymin%22%3A7577226.58690006%2C%22xmax%22%3A4235556.090758647%2C%22ymax%22%3A7581640.825283646%2C%22spatialReference%22%3A{%22wkid%22%3A102113}}&bboxSR=102113&imageSR=102113&size=1343%2C924&f=image
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/services/Cadastre/Cadastre/MapServer/export?dpi=25&transparent=true&format=svg&bbox={%22xmin%22%3A4229140.15769679%2C%22ymin%22%3A7577226.58690006%2C%22xmax%22%3A4235556.090758647%2C%22ymax%22%3A7581640.825283646%2C%22spatialReference%22%3A{%22wkid%22%3A102113}}&bboxSR=102113&imageSR=102113&size=1343%2C924&f=image
Тут есть ссылки для ArcMap и ArcGIS Explorer, возможно это то, что вам нужно. Но я ни с одним из продуктов ArcGIS не знаком, да и проверить не где.Boris писал(а):еще такой вопрос, а через ArcGIS к нему можно подсоединиться?

- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
для Арки подгружает слой "кадастр", но он пустой:(
для Гугля если просто кмз подгрузить - пусто, но по крайней мере в России
если футпринт - почему-то отправляет в США
Ява Апи - показывает карту России с номерами областей и кадастровыми районами
для Гугля если просто кмз подгрузить - пусто, но по крайней мере в России
если футпринт - почему-то отправляет в США
Ява Апи - показывает карту России с номерами областей и кадастровыми районами
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Гуру
Поскольку я не очень образован в Веб ГИС, равно как и в АРкГИС, а уж его серверной части, тем более, то пришлось ночь убить на перебор. Выяснилось:
а) что можно получать растр довольно больших размеров
б) для векторных форматов размер растра задает уровень отображаемости объектов
в) параметры запросов в большей части идут какие-то установленные на стороне сервера
г) координаты сей продукт понимает только в проекции "МЕРКАТОР НА СФЕРЕ"
( вот это был труд за бюджетные деньги! )
д) выдает координаты - во многих других. я получал в градусах WGS84, Pulkovo, в метрах Ск-42-7 и UTM37. на сколько они похожи на эти координаты - не проверял - не успел
е) в формат pdf попадает все послойно.
а) что можно получать растр довольно больших размеров
б) для векторных форматов размер растра задает уровень отображаемости объектов
в) параметры запросов в большей части идут какие-то установленные на стороне сервера
г) координаты сей продукт понимает только в проекции "МЕРКАТОР НА СФЕРЕ"

д) выдает координаты - во многих других. я получал в градусах WGS84, Pulkovo, в метрах Ск-42-7 и UTM37. на сколько они похожи на эти координаты - не проверял - не успел
е) в формат pdf попадает все послойно.
- Aleksandr Dezhin
- Активный участник
г) почему? bbox можно и в EPSG:4326 задавать
еще при помощи параметра layers можно нужные слои выдергивать (КО, КР, КК, КУ)
-
- Гуру
правда, либо ночь была не удачной, либо я координаты не так задавал, но у меня пустой лист всегда возвращался. а слои как номерами задавали или названиями?dezhin писал(а):г) почему? bbox можно и в EPSG:4326 задавать
а вы уверены, что при явном указании слоев они возвращаются вне зависимости от масштабного коэффициента, установленного на сервере? у меня так выходило, что мелкие участки стали проявляться по своему графику, а не по моему хотению.
- Aleksandr Dezhin
- Активный участник
Нет, конечно на видимость влияет предельные масштабы указанные для конкретных слоев. Логика там приблизительно такая: есть тематические группы слоев (КО, КР, КК, ЗУ), в каждой из которых есть несколько слоев разной степени генерализации.
Пример, группа КР: самый подробный слой этот, самый не подробный этот.
Масштабы на которых они показываются очевидно определяются параметрами min/max scale. В принципе можно разобраться как оно считается и рассчитывать нужный размер картинки. Но есть и другой путь, о котором я уже вскользь упомянул, отправлять сильно заниженный dpi (например, 1) и указывать layers=show:(id_самого_подробного_слоя).
Тогда ссылка для получения КР нижегородской области в EPSG:4326 будет такая (ворнинг, много мегабайтов, видимо боьшая нагрузка на их сервер!):
Если разобраться в структуре этого svg, то можно получить вот такие файлы: ftp://dezhin.gis-lab.info/nnov-cd/ где все уже в EPSG:4326, но есть некоторые косяки, типа дублирующихся линий и пр., однако при желании это можно побороть.
Пример, группа КР: самый подробный слой этот, самый не подробный этот.
Масштабы на которых они показываются очевидно определяются параметрами min/max scale. В принципе можно разобраться как оно считается и рассчитывать нужный размер картинки. Но есть и другой путь, о котором я уже вскользь упомянул, отправлять сильно заниженный dpi (например, 1) и указывать layers=show:(id_самого_подробного_слоя).
Тогда ссылка для получения КР нижегородской области в EPSG:4326 будет такая (ворнинг, много мегабайтов, видимо боьшая нагрузка на их сервер!):
..?dpi=1&layers=show:7&transparent=true&format=svg&bbox={xmin:41,ymin:53,xmax:48,ymax:60,spatialReference:{wkid:4326}}&bboxSR=4326&imageSR=4326&size=2000,2000&f=image
-
- Гуру
Если не секрет, то каким образом из svg получили шейп-файл, и еще как может svg быть в координатах (в данном случае в WGS 84), если это графический формат координаты (географические) не поддерживает насколько я знаю?
- Aleksandr Dezhin
- Активный участник
Так проекция же долгота-широта, тогда зная bbox и ширину-высоту картинки все пересчитывается без проблем.Донецков писал(а):Если не секрет, то каким образом из svg получили шейп-файл, и еще как может svg быть в координатах (в данном случае в WGS 84), если это графический формат координаты (географические) не поддерживает насколько я знаю?
-
- Гуру
как выясняется задаваемые координаты не определяют получаемый файл. Его определяет размер запрашиваемого растра. Как именно в координаты коррелируют с растром - это требует отдельного изучения.
-
- Гуру
В Гугле ссылки напрямую не грузятся, но загружаются в отдельном окне... см. файл, который взял из ссылок, просто переименовал себе для работы...
- Вложения
-
- Публичная кадастровая карта.kmz
- (398 байт) 581 скачивание