На большинстве сайтов(напр. ftp://e4ftl01.cr.usgs.gov/MOLT/) снимки MODIS можно скачать с задержкой 3-5 дней.
Можно ли где-нибудь бесплатно получить обработанные снимки(интересуют в основном 250 м. каналы) MODIS на территорию России оперативно (с задержкой около суток)?
Оперативное получение MODIS
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Re: Оперативное получение MODIS
Речь идет именно о снимках или о производных продуктах?
Исходники (Level 1, например MODIS/Terra Calibrated Radiances 5-Min L1B Swath 1KM V005) доступны с небольшой задежкой через WIST.
А продукты Level 2 (Vegetation Index Products, Surface Reflectance Products) доступны как раз с задержкой в 3-5 суток.
Если я правильно понимаю, то в разнообразных проектах near real-time мониторинга (типа RapidFire или Барталева) используют именно исходники, которые автоматически скачивают и самостоятельно обрабатывают до нужных продуктов.
Возможно ошибаюсь, и тот же MOD09 тоже доступен оперативно? Знающие прокомментируйте пожалуйста.
Исходники (Level 1, например MODIS/Terra Calibrated Radiances 5-Min L1B Swath 1KM V005) доступны с небольшой задежкой через WIST.
А продукты Level 2 (Vegetation Index Products, Surface Reflectance Products) доступны как раз с задержкой в 3-5 суток.
Если я правильно понимаю, то в разнообразных проектах near real-time мониторинга (типа RapidFire или Барталева) используют именно исходники, которые автоматически скачивают и самостоятельно обрабатывают до нужных продуктов.
Возможно ошибаюсь, и тот же MOD09 тоже доступен оперативно? Знающие прокомментируйте пожалуйста.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Оперативное получение MODIS
Нет, насколько я знаю, если нужна задержка около суток это только direct broadcast
И в LAADSWEB MOD02 и продукты в WIST попадают со значительной задержкой.
И в LAADSWEB MOD02 и продукты в WIST попадают со значительной задержкой.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу