Координаты границы РФ
-
- Новоприбывший
Координаты границы РФ
Добрый день, господа и дамы.
Только на вас как говориться уповаю. Нужны координаты границы родины нашей необъятной в виде kml файла. Одним многоуголником, и хорошо бы с нормальным масштабом в 1-2 километра. Даже не знаю где еще искать. Было перерыто и перепробовано все что можно. Я даже пытался обвести это дело на гмапе, но это дохлый номер.
Не прошу готового решения, просто хотя бы укажите в какую сторону копать или какой инструмент использовать.
П.С, спасибо вам за файл с регионами РФ. Адский труд.
Только на вас как говориться уповаю. Нужны координаты границы родины нашей необъятной в виде kml файла. Одним многоуголником, и хорошо бы с нормальным масштабом в 1-2 километра. Даже не знаю где еще искать. Было перерыто и перепробовано все что можно. Я даже пытался обвести это дело на гмапе, но это дохлый номер.
Не прошу готового решения, просто хотя бы укажите в какую сторону копать или какой инструмент использовать.
П.С, спасибо вам за файл с регионами РФ. Адский труд.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Re: Координаты границы РФ
Есть идея, но как быть с островами, которых достаточно много. В этом случае одним полигоном не обойтись.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Границы (государственные) могут быть только полилинией ИМХО ибо морские обычно на картах не рисуются и составляют несколько миль
-
- Новоприбывший
Точность морской границы не так важна. Острова могут быть внутри многоугольника. Нужен именно многоуголник.
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Для примера, может подойдёт:
- Вложения
-
- russia.kml
- (2.52 МБ) 2735 скачиваний
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
-
- Новоприбывший
Что-то типа того, только более детально нужны границы. Я пытался обвести подобные вещи на гугломепе, но там очень быстро заканчиваются точки и редактировать становится невозможно. Может есть еще варианты. Или может можно выгрузить из какого - нибудь программного продукта.
-
- Новоприбывший
Или может есть какой-то продукт, в котором можно обвести границу руками и выгрузить в КМЛ файл.
-
- Активный участник
В случае с морем есть базовые линии, от них отсчитывается 12-мильная зона, например. Для России этих линий, похоже, не существует - я не смог найти во всяком случае, для СССР они есть в справочниках. Я однажды попробовал перенести в shp базовые линии, но есть несколько спорных мест.
-
- Гуру
такой продукт безусловно есть - практически любая гис, поддерживающая проекции, позволяет это сделать. Вопрос в том, чем вас не устраивают имеющиеся границы РФ, входящие в различные бесплатные и не очень наборы данных. Гугл он ведь то же не бесплатный. Если нужны внешние границы суша-море и не лень их обводить, то можно скачать бесплатные Landsat'ы на весь периметр. Они уже привязаны в соответствующую проекцию UTM, а затем их обрисовать в любой ГИС.squ1b3r писал(а):Или может есть какой-то продукт, в котором можно обвести границу руками и выгрузить в КМЛ файл.
-
- Новоприбывший
Это все конечно замечательно, вот только я не гуру в этом деле и много еще не понимаю, а в итоге мне нужен просто кмл файл с координатами границы. Если есть какие-то варианты подскажите, я просто практические ничего не понял из вашего постаBoris писал(а):такой продукт безусловно есть - практически любая гис, поддерживающая проекции, позволяет это сделать. Вопрос в том, чем вас не устраивают имеющиеся границы РФ, входящие в различные бесплатные и не очень наборы данных. Гугл он ведь то же не бесплатный. Если нужны внешние границы суша-море и не лень их обводить, то можно скачать бесплатные Landsat'ы на весь периметр. Они уже привязаны в соответствующую проекцию UTM, а затем их обрисовать в любой ГИС.squ1b3r писал(а):Или может есть какой-то продукт, в котором можно обвести границу руками и выгрузить в КМЛ файл.

-
- Гуру
тогда скажите для каких целей вам нужна эта граница. ее точность зависит от масштаба, в котором вы собираетесь ее разглядывать, а масштаб - от задач. слой административных границ 0-го уровня (государства) имеется в нескольких открытых источниках. какие-то из них описаны с статьях на форуме.
Последний раз редактировалось Boris 24 июн 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новоприбывший
КМЛ файл нужен для того чтобы его распарсить и получить строку с набором координат, которыми потом наполниться база данных. Большего сказать к сожалению не могу.
Детализированность дожна быть более менее адекватная, то есть +- 100 километров не вариант. Острова значения по сути не имеют. Я не знаю как еще объяснить.
Вы говорите про различные ресурсы и программы что они есть. Назовите хоть что-то.
Детализированность дожна быть более менее адекватная, то есть +- 100 километров не вариант. Острова значения по сути не имеют. Я не знаю как еще объяснить.
Вы говорите про различные ресурсы и программы что они есть. Назовите хоть что-то.
- Mavka
- Гуру
-
- Новоприбывший
Спасибо!Mavka писал(а):GADM, там и KMZ есть.
Буквально полчаса назад сам наткнулся на этот ресурс и скачал. Но почему-то ни Google maps ни Google Earth этот файл не открывают. И посмотреть что там внутри неполучается

-
- Гуру
ссылки сайта абсолютно работоспособны. формат KMZ - это файл KML помещенный в архив ZIP (2.0). Любой архиватор его открывает без проблем.