alexkarta писал(а):Да интерес органов к Вам не случаен. Обращаю внимание, что на главной странице сказано: АЭРОФОТОСЪЕМКА МОСКВЫ и аэрофотосъемка подмосковья, для Москвы и в "интересах" Москвы..." Везде только и написано "аэрофотосъемка". Тем не менее аэрофотосъемки как таковой нет, надо было называть это все "красивые фотки с самолета". В любом случае, очень мало информации, чтобы сказать что-то конкретно. Если вы снимали с самолета, привязывали, дешифрировали, то все-таки это попадает под лицензирование. Пока рано что-либо говорить, ждем информации. Думаю органы среагировали на слово аэрофотосъемка
знал бы я, что такое дешифрование...привязка снимка...и прочее
используем параплан, самолет можно вертолет, можно дельту, можно змей, можно вертоль
на все нужна лицензия?
не уж, пожалуйста, дайте определение, что это такое
приглашаю разобраться и подключить к этой ветке гуру геосообщества
я сообщу подробности и имеющуюся информацию позже
сейчас надо получить от "людей в теме" правильные ответы и необходимо ссылкой на законодательную базу
PS столько времени летал с Canon и не подразумевал, что может возникнуть такая ситуация, лицензия, разрешения....сколько народу так снимает, а тут на тебе....получай....
зачем тогда, С....нду, ...ёту, авиа ...., висх...и, питерским компаниям и прочим, занимающиеся АЭРОФОТОСЪЕМКОЙ покупать дорогущие камеры? накупили б все мыльниц да зеркалок и снимали бы....а то камеры в полмилиона, милион, гироскопы.....муть в общем...картография, геопространственные данные...
жду реакции и комментов
разбираться надо и не гнать волну