1. Как найти географические (ну или прямоугольные в пространстве) координаты точки от заданной, имея в наличии только географические координаты заданной и следующей за ней точек? Географические перевел в прямоугольные. Расстояние могу найти - формулу нашел. А вот координаты точки от другой, зная расстояние между ними никак не могу найти.
2. Как найти географические координаты симметричной п.1 точки. Симметрия относительно прямой по двум соседним вершинам графа.
Точки необходимы для того, чтобы построить внешний полигон (+ 50 км) и внутренний полигон (-50 км), а потом в postgresql применить операцию сравнения. Опять-таки сравнение возможно только на плоскости (то есть координаты нужны две - х и у), поэтому наверно оптимально было бы перейти на плоскость, но я нигде не нашел как правильно перейти из пространства на плоскость. Тупо отбрасывать z не получилось. На маленьких расстояних 1 км еще куда ни шло, но при 50 км, точки получаются бог знает где.
Может кто сталкивался с таким. Надеюсь на помощь.
p.s. если все это реализуемо в postgis, то скажите сразу - буду читать по ней доку