Не отображается TIN

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
Onironavt
Новоприбывший

Не отображается TIN

Сообщение Onironavt » 20 апр 2010, 01:32

Пытаюсь создать цифровую модель местности в ArcMap, используя в качестве исходных данных цифровую карту в формате DWG и растры точек с обозначениями высот рельефа местности. После векторизации растра выполнил векторную трансформацию полученного слоя точек для привязки к основной карте. Затем внес данные высот в таблицу атрибутов. Все замечательно, но при создании модели рельефа TIN по полученным точкам высот в 3D Analyst он помещается в качестве слоя TIN но отказывается отображаться на самой карте. Так же не отображается и растр, созданный из TIN, хотя по отдельности они отображаются в окне просмотра ArcCatalog. При создании 3D модели в ArcScene отображается 3D рельеф, но не отображаются векторные слои из той же карты, которые я попытался наложить. Где я мог ошибиться? Подскажите пожалуйста как можно это исправить? Данный проект очень важен для моей дипломной работы.

paleogis
Модератор
Ваше звание: Модератоо

Re: Не отображается TIN

Сообщение paleogis » 20 апр 2010, 08:08

Из Вашего описания я понял что с есть GRID ( который Вы называете растром) а также слой DWG, который Вы привязали и занесли значения высот в атрибуты для того чтобы построить ЦМР, затем Вы хотите совместить две ЦМР.

Есть софт попроще который решит Ваши задачи, воспользуйтесь им, а полученную ЦМР снова загоните в ArcMap
viewtopic.php?f=2&t=3598&start=15
Пока не понятно где Вы допустили ошибку. Для понимания процесса нужны слои в студию, и описание на уровне нажал такую-то кнопку и получил то-то

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»