Где можно скачать ArcObjects для Delphi 7?
-
- Новоприбывший
Где можно скачать ArcObjects для Delphi 7?
Подскажите, пожалуйста, где можно бесплатно скачать ArcObjects для Delphi 7. Спасибо.
-
- Интересующийся
Re: Где можно скачать ArcObjects для Delphi 7?
Нигде. Лучше попробовать скачать современную среду разработки.
-
- Интересующийся
1. Сначала определитесь в понятиях что Вам нужно.
2. А затем зайдите на РуБоард и скачайте...
З.Ы. Я так понимаю вам комплект разработчика нужен?
2. А затем зайдите на РуБоард и скачайте...
З.Ы. Я так понимаю вам комплект разработчика нужен?
-
- Новоприбывший
>Нигде. Лучше попробовать скачать современную среду разработки.
А что значит современную среду разработки, это какую именно?
>Я так понимаю вам комплект разработчика нужен?
Да мне нужен комплект разработчика, чтобы в Delphi можно было создавать приложения по работе с GIS. Подскажите, где именно можно его взять, пожалуйста.
А что значит современную среду разработки, это какую именно?
>Я так понимаю вам комплект разработчика нужен?
Да мне нужен комплект разработчика, чтобы в Delphi можно было создавать приложения по работе с GIS. Подскажите, где именно можно его взять, пожалуйста.
-
- Участник
Дело в том, что сам ArcObjects устанавливается вместе с ArcGis Desktop. Поскольку в текущей версии ArcGis ещё есть поддержка VB(A), то что-то можно делать и на нём - внутри самого проекта mxd. Но, поскольку очевиден крен в строну технологий .Net, то рано или поздно всё-равно придётся перейти на .Net. Для того, чтобы разрабатывать приложения на .Net для ArcGis'a нужна специальная надстройка - .Net Developer Kit. Устанавливается она отдельно поверх ArcGis Desktop. Причём, для конкретной версии ArcGis Desktop должна быть только своя версия Developer Kit'a. Где её взять на просторах Интернета - думаю, догадаться не сложно. Но это незаконно.
Вообще же, писать для ArcGis'a на Delphi - не очень хорошая идея, поскольку ESRI официально рекомендует использовать для этих целей VB.NET/C#. Практически все примеры идут для них. Поэтому в качестве среды разработки и выбирается MS Visual Studio.
Вообще же, писать для ArcGis'a на Delphi - не очень хорошая идея, поскольку ESRI официально рекомендует использовать для этих целей VB.NET/C#. Практически все примеры идут для них. Поэтому в качестве среды разработки и выбирается MS Visual Studio.
-
- Интересующийся
Не слушайте - Delphi начиная с 7 версии вполне устроит.dmitry1208197320 писал(а): А что значит современную среду разработки, это какую именно?
> 2. А затем зайдите на РуБоард и скачайте...dmitry1208197320 писал(а): Да мне нужен комплект разработчика,
Для начала перейдите по ссылке выше, Вам необходим не сам комплект, а ключ, который позволит использовать различные инструменты в ран-тайм режиме, дальше с помощью утилиты tlibimp.exe которая лежит в bin директории Delphi вытягиваете описания интерфейсов из файлов которые хранятся в папке com (которая лежит там, где установлен ArcGIS) вытягивать удобно через такой .bat файл:dmitry1208197320 писал(а):чтобы в Delphi можно было создавать приложения по работе с GIS. Подскажите, где именно можно его взять, пожалуйста.
Код: Выделить всё
set ImportDir=D:\import\
for %%A in ("%ARCGISHOME%com\*.olb" "%ARCGISHOME%com\*.tlb" "%ARCGISHOME%com\*.ocx") do (
REM echo %%A
"tlibimp.exe" -P+ -D"%ImportDir%" -Hs- -Hpa"ActiveX" -Pt+ -R- "%%A"
)
Всё, Вы получаете полный комплект интерфейсов и классов реализаций в знакомой форме.
Последний раз редактировалось Максим Дубинин 07 апр 2010, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрал ссылку
Причина: убрал ссылку
-
- Участник
2 dmitry1208197320
Кстати, если несмотря ни а что вы всё-же решили работать на Delphi, то на сайте edn.esri.com был материал на этот счёт поищите, наверняка для себя почерпнёте для себя что-то.
Кстати, если несмотря ни а что вы всё-же решили работать на Delphi, то на сайте edn.esri.com был материал на этот счёт поищите, наверняка для себя почерпнёте для себя что-то.
-
- Новоприбывший
Спасибо большое за ответы!
-
- Новоприбывший
pooperec, спасибо Вам, получилось у меня установить все компоненты, но при перетаскивании какого-нибудь компонента на форму в компоненте пишеться:
Warning: The license is not used to initialize this application with a license/ Please add the LicenseControl or programmaticaly use the AoInitialize object to initialize this application.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему
Warning: The license is not used to initialize this application with a license/ Please add the LicenseControl or programmaticaly use the AoInitialize object to initialize this application.
Подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему
-
- Новоприбывший
pooperec, вы писали:
"Перед слепливанием в package следует поставить модель маппинга (представления) вызовов SafeCall функций (All V-table interface, либо Only Dual interfaces). От этого будет зависеть форма вызова (фактически только представления) методов COM интерфейсов."
Можете поподробнее расписать, как это делается, никогда не приходилось. Спасибо!
"Перед слепливанием в package следует поставить модель маппинга (представления) вызовов SafeCall функций (All V-table interface, либо Only Dual interfaces). От этого будет зависеть форма вызова (фактически только представления) методов COM интерфейсов."
Можете поподробнее расписать, как это делается, никогда не приходилось. Спасибо!