Функции перехода из СК-42 в WGS-84(UTM).
- AlexLvov
- Интересующийся
Функции перехода из СК-42 в WGS-84(UTM).
Добрый день !
Такой вопрос : нужна функция перехода из СК-42(елипсоид Красовского) в WGS-84(елипсоид WGS-84 Международный 1984 г.).
У меня же имеется только такая функция "mapGeo42ToPlanUTM", но она переводит координаты точки на елипсоид Кларка.
Если кто знает функцию перехода из СК-42(елипсоид Красовского) в WGS-84(елипсоид WGS-84 Международный 1984 г.), подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо !
Такой вопрос : нужна функция перехода из СК-42(елипсоид Красовского) в WGS-84(елипсоид WGS-84 Международный 1984 г.).
У меня же имеется только такая функция "mapGeo42ToPlanUTM", но она переводит координаты точки на елипсоид Кларка.
Если кто знает функцию перехода из СК-42(елипсоид Красовского) в WGS-84(елипсоид WGS-84 Международный 1984 г.), подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо !
Tristitia - suus iustus a tempore acuti sensus opus beatitudinem.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Функции перехода из СК-42 в WGS-84(UTM).
http://gis-lab.info/qa/wgs84-sk42-wgs84-formula.html
http://gis-lab.info/qa/datum-transform-methods.html
http://gis-lab.info/qa/datum-transform-methods.html
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- AlexLvov
- Интересующийся
Спасибо за инфу .
Но я хотел узнать какая есть фуекция перехода от СК-42(проекция Гаусса-Крюгера) в WGS-84(UTM).
Т.е. у меня имеються геодезические координаты точки в СК-42(проекция Гаусса-Крюгера) мне нужно их перевести, с помощью функции в плановые координаты в WGS-84(UTM). У меня есть такая функция, но она переводит WGS-84(Clarke).
Извините если, неправильно задал вопрос.
Но я хотел узнать какая есть фуекция перехода от СК-42(проекция Гаусса-Крюгера) в WGS-84(UTM).
Т.е. у меня имеються геодезические координаты точки в СК-42(проекция Гаусса-Крюгера) мне нужно их перевести, с помощью функции в плановые координаты в WGS-84(UTM). У меня есть такая функция, но она переводит WGS-84(Clarke).
Извините если, неправильно задал вопрос.
- JEY
- Активный участник
По сути проекция Гаусса-Крюгера и универсальная поперечная проекция Меркатора - это одно и тоже. Решение Вашей проблемы лежит в основе аффинного преобразования на плоскости.
Вам будет полезно ознакомится со статьями:
1. Полиномиальные преобразования
2. Полиномиальные преобразования - Математика
3. Полиномиальные преобразования - Примеры реализации
Вам будет полезно ознакомится со статьями:
1. Полиномиальные преобразования
2. Полиномиальные преобразования - Математика
3. Полиномиальные преобразования - Примеры реализации
-
- Гуру
Она не может быть решена через афинное преобразование. В лучшем случае, через проекционное. Полиномиальные подойдут, но на очень ограниченном пространствене. Хотя тип проекции и однин, но у нее:JEY писал(а):По сути проекция Гаусса-Крюгера и универсальная поперечная проекция Меркатора - это одно и тоже. Решение Вашей проблемы лежит в основе аффинного преобразования на плоскости.
1. различные эллипсоиды
2. один геоцентрический с центром в центре масс Земли, другой - нет.
3. различные способы построения СК - одна вокруг центра массы Земли , другая - относительно точек на местности, для которых измерены астрономические координаты и локальные гравитационные параметры (направление к центру массы Земли).
4. у проекций разный коэффициент, который задает проекция - 0.9996 и 1.
---
Clarke - не поможет ни как.
- JEY
- Активный участник
Спасибо за замечание. Возьму на заметку. В действительности полиномиальные преобразования помогли и в решении моей задачи, которая аналогична той, что была изложена в первом сообщении.
- AlexLvov
- Интересующийся
Спасибо за коментарии )
Но я и сам понимаю что можно функцию можно написать и через формулы преобразования координат.
Мне же именно, так как я несилён в програмировании, нужна всеголишь сама функция.
Повторюсь , у меня есть таковая, но она делает несовсем то что нужно. Так как я работаю в Карте 2005, то список етих функций я взял из ихней документации, но нужной не нашлось. Вот и ищу в просторах я Инета.
Но я и сам понимаю что можно функцию можно написать и через формулы преобразования координат.
Мне же именно, так как я несилён в програмировании, нужна всеголишь сама функция.
Повторюсь , у меня есть таковая, но она делает несовсем то что нужно. Так как я работаю в Карте 2005, то список етих функций я взял из ихней документации, но нужной не нашлось. Вот и ищу в просторах я Инета.