из ArcGis в MapInfo
-
- Активный участник
из ArcGis в MapInfo
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как провести конвертацию данных из ArcGis в MapInfo таким образом, чтобы вся семантика в таблицах была с понятным текстом? Толи у ArcGis и MapInfo шрифты не совпадают, но при конвертации в таблицах в место текста не понятно что. я уже что только не пытался сделать и .dat-файл в Excel вставлял, там пытался его подправить(он там и впрямь правится, но Excel не дает его пересохранить) шрифты пытался править, ничего не помогает. Единственная надежда теперь на Вас!!!
Подскажите пожалуйста, как провести конвертацию данных из ArcGis в MapInfo таким образом, чтобы вся семантика в таблицах была с понятным текстом? Толи у ArcGis и MapInfo шрифты не совпадают, но при конвертации в таблицах в место текста не понятно что. я уже что только не пытался сделать и .dat-файл в Excel вставлял, там пытался его подправить(он там и впрямь правится, но Excel не дает его пересохранить) шрифты пытался править, ничего не помогает. Единственная надежда теперь на Вас!!!
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: из ArcGis в MapInfo
А чем перегоняли? GDAL нормально конвертирует из shp в tab.
Единственное, оформление перенести не удастся, т.е. средств перегона mxd в wor я не знаю.
Единственное, оформление перенести не удастся, т.е. средств перегона mxd в wor я не знаю.
-
- Активный участник
Прегонял универсальным транслятором, да мне в принцыпе оформление и не важно мне главное табики с симантикой нормально конвертнуть, чтоб семантика в норме была. А что такое GDAL?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
GDAL это свободная кроссплатформенная ГИС библиотека, которая поддерживает большое количество растровых и векторных форматов. Вместе с библиотекой идет несколько консольных утилит, которые позволяют ковертировать форматы. Я использую GDAL для своих программ. Кстати, я одну такую программу пишу (wxGIS), но пока такой функционал в ней не реализован.
-
- Гуру
вы спросили немного не в той ветке. это известная проблема и на сколько я могу судить ее активно обсуждали и решили в разделе про ArcGIS. На первый взгляд она связана с тем, что использовалась кодировка UTF-8.
Посмотрите:
viewtopic.php?t=2430
а так можно посоветовать экспортировать данные не в TAB, а в MIF и выложить здесь образец данных.
Посмотрите:
viewtopic.php?t=2430
а так можно посоветовать экспортировать данные не в TAB, а в MIF и выложить здесь образец данных.
-
- Активный участник
Я и mif конвертировал, все не то. Может в аркгисе кодировка отличная от мапинфо?
-
- Гуру
Из какого формата конвертируете? Если из SHP - ищите на форуме ветку про перекодироваание DBF файлов в кодировку Win1251 из UTF-8.TNVNK писал(а):Я и mif конвертировал, все не то. Может в аркгисе кодировка отличная от мапинфо?
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Лучше оригинальный ArcGIS файл (shp или mdb) выложите. Можно кусок.Boris писал(а):вы спросили немного не в той ветке. это известная проблема и на сколько я могу судить ее активно обсуждали и решили в разделе про ArcGIS. На первый взгляд она связана с тем, что использовалась кодировка UTF-8.
Посмотрите:
viewtopic.php?t=2430
-
- Активный участник
Спасибо! Попробую все таки перекодировать файл. Проблема думаю именно в этом.