ПО для первичной обработки ДЗЗ
-
- Новоприбывший
ПО для первичной обработки ДЗЗ
Товарищи, а где можно найти и скачать программые продукты первичной обработки сигналов спутников ДЗЗ. То есть позволяющие получать из демодулированного сигнала продукты L0, L1 и так далее. Одно такое ПО на MODIS лежит в сети, а как насчет для Landsata 5, Envisat, Spot 2-5, IRS-1D? Готов менятся на совсем астуальные( в течение 1-2 дней) снимки на такие программые комплексы 

-
- Новоприбывший
Re: ПО для первичной обработки ДЗЗ
Ох, интересный вопрос.=)
Такой софт стоит ой как недешево. И ооочень сомневаюсь что вы его так найдете.
На ЗиК лично разговаривал с представителем SpotImage, спрашивал сколько стоит такая программа для Spot 5. Даже не буду приводить здесь озвученную сумму.
Для перечисленных спутников такие программы есть у Сканэкса, но и там суммы немаленькие, хотя и гораздо меньше чем у того же самого Спота.)) В демо-версиях нельзя сгенерировать продукт, можно только интерфейс посмотреть. У них правда еще написано, что за 100 $ можно получить лицензию на месяц, но вот действует ли это предложение - не знаю.
Такой софт стоит ой как недешево. И ооочень сомневаюсь что вы его так найдете.
На ЗиК лично разговаривал с представителем SpotImage, спрашивал сколько стоит такая программа для Spot 5. Даже не буду приводить здесь озвученную сумму.

Для перечисленных спутников такие программы есть у Сканэкса, но и там суммы немаленькие, хотя и гораздо меньше чем у того же самого Спота.)) В демо-версиях нельзя сгенерировать продукт, можно только интерфейс посмотреть. У них правда еще написано, что за 100 $ можно получить лицензию на месяц, но вот действует ли это предложение - не знаю.
-
- Новоприбывший
А может у кого осталось лицензия кончилась на прием(это я про сканекс), а ПО осталось. Можно было бы совместить приятное с полезным 

-
- Интересующийся
У нас как раз такая ситуация - ПО есть, а лицензия кончилась. Как мы можем посотрудничать?
-
- Новоприбывший
Все зависит от того, какое ПО у вас есть 

-
- Новоприбывший
Вот и я сижу и думаю, неужели вы все это принимали? Неслабое у вас тогда железо.kabanin писал(а):Сообщение kabanin » Вчера, 13:37
У нас как раз такая ситуация - ПО есть, а лицензия кончилась. Как мы можем посотрудничать?

-
- Интересующийся
Железо-то не слабое, даже приемный тракт универсальный - т.е. без разницы технически что принимать. только мы не можем без лицензии этим воспользоваться... 

-
- Новоприбывший
Это я не про приемный тракт, а именно про лицензии имел ввиду. и соответственно про софт. Просто не думал, что кто-то принимал столько спутников на свою станцию. Не дешевое удовольствие-то. 

-
- Интересующийся
Чтобы внести ясность - мы принимали только SPOT-2,4 (2009 год) и сейчас осталась Terra. Так что все скромнее ))fafu писал(а):Просто не думал, что кто-то принимал столько спутников на свою станцию. Не дешевое удовольствие-то.
-
- Новоприбывший
А я то уж было испугался.=) Теперь все понял.