Почитав смежные топики, всё-же решил создать новую тему, поскольку прямого ответа на мучающий меня вопрос я там не нашёл.
Коллеги, а каким образом вы внедряете новые технологии в свою (каждодневную) работу? Ведь ГИС - это и есть новые, передовые cutting-edge технологии.
Сразу отвечу за себя. Я - никак не внедряю. И это обстоятельство меня очень сильно расстраивает.
Получив образование в ГИС-сфере, работая в области экологии никакие новинки не только ГИС, но и IT я не использую. Просто нет такой необходимости. Главный принцип работы - "сделать как можно быстрее", потому что в очереди стоит ещё несколько работ, которые надо сделать прямо сейчас. Осваивать что-то новое просто нет времени. Но даже отсутствие времени не так критично. Самое главное - я понимаю, что изучив что-то, я это потом в своей работе никак не смогу применить. Всё делается дедовским способом. В нашей конторе ГИС - это просто средство отображения данных. И больше ничего. Никакой аналитики, рассчетов. Одной единственной MapInfo с головой хватает. При этом, не используется даже 20% возможностей этой системы.
изучение новых технологий
-
- Участник