Как указать систему координат для нескольких shp-файлов?
-
- Интересующийся
Как указать систему координат для нескольких shp-файлов?
Имеется большое количество shp-файлов, выполненных в определенной системе координат (например, банальные градусы WGS-84). PRJ-файлы отсутствуют! Для того, чтобы иметь возможность перепроецировать данные (да и вообще работать с привязкой), необходимо указать систему координат листов. Для одного файла это делается просто (через ArcCatalog правой кнопкой мыши на shp-файле, далее Properties, XY Coordinate System). Но как провернуть ту же самую операцию, когда шейпов несколько сотен?
P.S. В стареньком ArcView 3.2 подобной проблемы не существовало...
P.S. В стареньком ArcView 3.2 подобной проблемы не существовало...
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Как указать систему координат для нескольких shp-файлов?
о да, Projection Utility работала в пакетном режиме:)
вроде можно вот так:
http://www.esti-map.ru/%D0%9F%D1%80%D0% ... fault.aspx
есть упоминание о пакетном режиме в арктулбокс
http://www.dataplus.ru/arcrev/Number_19/6_Baza3.html
вроде можно вот так:
http://www.esti-map.ru/%D0%9F%D1%80%D0% ... fault.aspx
есть упоминание о пакетном режиме в арктулбокс
http://www.dataplus.ru/arcrev/Number_19/6_Baza3.html
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Активный участник
В АркТулБокс многие команды можно запускать в batch режиме
DataManagment - Projectionm and Transformation - Define Projection - ПРавой кнопкой - batch - ПРавой кнопкой browse - выбрать все нужные шейпы - заполнится таблица - ПРавой кнопкой во второй колонке выбрать нужную СК - Fill размножить значение на все записи. Запустить!
DataManagment - Projectionm and Transformation - Define Projection - ПРавой кнопкой - batch - ПРавой кнопкой browse - выбрать все нужные шейпы - заполнится таблица - ПРавой кнопкой во второй колонке выбрать нужную СК - Fill размножить значение на все записи. Запустить!
-
- Интересующийся
nadiopt, что касается Blue Marble... Там, конечно, есть возможность задать исходную систему координат, но нет явного упоминания, что на выходе будут prj-файлы. Да и хотелось бы обойтись без закупки дополнительного недешевого ПО...
В арктулбоксе есть режим пакетного преобразования, но для его работы необходимо, чтобы система координат источника УЖЕ была определена, а вот как раз с этим проблемы...
Вообще я рассчитываю, что существует какой-то сторонний скрипт или скрытые от меня возможности. Неужели только я сталкиваюсь с подобными проблемами?
В арктулбоксе есть режим пакетного преобразования, но для его работы необходимо, чтобы система координат источника УЖЕ была определена, а вот как раз с этим проблемы...
Вообще я рассчитываю, что существует какой-то сторонний скрипт или скрытые от меня возможности. Неужели только я сталкиваюсь с подобными проблемами?
-
- Интересующийся
Mitrich, уже ближе... Но как выбрать сразу все файлы? Получается добавлять в список только по одному!
P.S. СРАБОТАЛО! Спасибо! То, что нужно!
P.S. СРАБОТАЛО! Спасибо! То, что нужно!
-
- Гуру
- Контактная информация:
PRJ файлы растиражировать любой файловой утилитой. По сути, файлы ведь абс. одинаковы, никакие сложные тулзы не нужны, просто копий напрлодить... Сгодится макрос из ворда, например, или текстового редактора. RAR, Total Сommander, bat/cmd по списку.