нужна редактируемая (изнутри) карта для сайта

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
AndrewVovkacom
Новоприбывший

нужна редактируемая (изнутри) карта для сайта

Сообщение AndrewVovkacom » 26 дек 2009, 15:19

нужна рисовлка которая по координатам нарисует карту и нужно чтобы можно было включать или отключать некоторые слои/полигоны/тэги из числа исходных - например пешеходные дорожки

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: нужна редактируемая (изнутри) карта для сайта

Сообщение Максим Дубинин » 26 дек 2009, 17:11

QGIS
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

AndrewVovkacom
Новоприбывший

Сообщение AndrewVovkacom » 26 дек 2009, 21:09

МОЖЕТЕ ПОЯСНИТЬ? МОЁ icq 583379554

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 26 дек 2009, 21:16

если есть вопросы - задавайте, в закрытую я вас консультировать не буду

AndrewVovkacom
Новоприбывший

Сообщение AndrewVovkacom » 26 дек 2009, 21:19

1 вопрос QGIS что такое
2 вопрос. Мне нужна карта для сайта, где можно будет менять адреса домов, названия улиц, цвета дорог, и может быть ещё управление правилами показа объектов на разных масштабах. Как найти того кто это сделает быстро и красиво?

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 26 дек 2009, 21:26

1. QGIS это пользовательская ГИС, ПО для работы с геоданными: http://qgis.org
2. Формулировка задачи непонятна, вы хотите все это менять прямо на сайте или поменять локально и выставить на сайт в новом виде? Если последнее, то в каком виде вам нужна карта на сайте, статическая картинка или динамическая?

См. также: viewtopic.php?f=25&t=4520

victor-vk
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение victor-vk » 28 дек 2009, 13:45

Если речь идёт о редактировании карты непосредственно в браузере (создавать объекты - точки, линии, полигоны), то, возможно использовать WFS сервисы (WFS-T). OpenLayers дружит с этим, в интернете примеры есть. В качестве сервера карт для карт в таком случае можно использовать GeoServer. Я экспериментировал как-то с этим (OpenLayers + WFS(T) + GeoServer), вроде работет, только тормозит слегка, серьёзную карту таким образом не создашь/отредактируешь. Переключение между слоями - стандартная опция, ничего особенного нет.

Сделать можно такое. Согласен с sim, что формулировка задачи не совсем понятна.

В любом случае возможности ГИС-десктопов (пользовательских ГИС) гораздо шире для создания и редактирования карт.

AndrewVovkacom
Новоприбывший

Сообщение AndrewVovkacom » 28 дек 2009, 16:43

victor-vk писал(а):Если речь идёт о редактировании карты непосредственно в браузере (создавать объекты - точки, линии, полигоны), то, возможно использовать WFS сервисы (WFS-T). OpenLayers дружит с этим, в интернете примеры есть. В качестве сервера карт для карт в таком случае можно использовать GeoServer. Я экспериментировал как-то с этим (OpenLayers + WFS(T) + GeoServer), вроде работет, только тормозит слегка, серьёзную карту таким образом не создашь/отредактируешь. Переключение между слоями - стандартная опция, ничего особенного нет.

Сделать можно такое. Согласен с sim, что формулировка задачи не совсем понятна.

В любом случае возможности ГИС-десктопов (пользовательских ГИС) гораздо шире для создания и редактирования карт.
Здравствуйте
задача не только создавать свои но и редактировать исходные (оформлять иным цветом, уточнять адреса и названия улиц и т.д.)
На другом форуме мне привели мое невнятное ТЗ в такую форму "карта встречи с динозавтрами: http://forum.openstreetmap.org/viewtopi ... 492#p51492

victor-vk
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение victor-vk » 29 дек 2009, 10:51

Ну если вы хотите найти разработчиков, то на этом форуме вроде-бы есть специальный раздел для этого - нужно только описать детали, сроки и бюджет проекта. "Быстро и красиво" - это слишком растяжимые понятия. Всё, что вы хотите, сделать можно (я довольно уверен в этом).
Если вы не очень разбираетесь в технических деталях этого вопроса - я могу проконсультировать (разработка, разумеется - отдельный вопрос), тогда свяжитесь со мной (на моём сайте есть контактная информация), лучше - по email

AndrewVovkacom
Новоприбывший

Сообщение AndrewVovkacom » 29 дек 2009, 11:14

victor-vk писал(а):Ну если вы хотите найти разработчиков, то на этом форуме вроде-бы есть специальный раздел для этого - нужно только описать детали, сроки и бюджет проекта. "Быстро и красиво" - это слишком растяжимые понятия. Всё, что вы хотите, сделать можно (я довольно уверен в этом).
Если вы не очень разбираетесь в технических деталях этого вопроса - я могу проконсультировать (разработка, разумеется - отдельный вопрос), тогда свяжитесь со мной (на моём сайте есть контактная информация), лучше - по email
я написал вчера

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»