Конвертация из WGS в MSK с автоопределением зон
-
Chalepnik
- Новоприбывший
- Ваше звание: Псевдо
Конвертация из WGS в MSK с автоопределением зон
Добрый день. хотелось бы узнать есть ли утилита для MI, для конвертации из WGS в MSK с автоопределением зон, как на soilbox? Пытался сам написать на MapBasic, но не получилось и сейчас собираюсь отдельный exe для того что хочу. Даже если я напишу отдельный exe, есть какой-нибудь способ конвертировать его в утилиту для MI
-
gamm
- Гуру
- Ваше звание: программист
-
trir
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Конвертация из WGS в MSK с автоопределением зон
А как автоопределение сделать?
-
Chalepnik
- Новоприбывший
Лично я через нейронку пишу, на solibox это как-то реализовано, может быть как определение по координатам WGS. Она использует C# и Питон
Если получится, то скину файл сюда, но пока у меня отклонение большое от того же solibox, который взял за основу. Вот сейчас пытаюсь фиксануть по привязке к пунктам ОМС. Но из-за большого количества зон (183), дай бог за неделю управлюсь.
-
trir
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда они у тебя?по привязке к пунктам ОМС
Не проще взять границы зон и смотреть куда попало?
-
Chalepnik
- Новоприбывший
Я сначала использовал пункты ОМС, брал их с Полигона. Час назад мне посоветовали брать пункты ГГС, т.к. они более точные и тоже достаточно распространены.
Про границы зон, я их брал из группы в вк Площадка Помощников КИ, но как я сегодня вечером увидел, там они обозначены не так (Например в MSK-67 у них указано 3 зоны, когда другие источники утверждают что их 2), буду переделывать и перепроверять тот файл. Про взять границы зон и смотреть куда попало, у меня программа выдает неточность по 50 метров по X и -2 по Y (с координатами зон от Площадки Помощников КИ и тем формулам которые используются: Перерасчет из WGS в CK-42, из CK-42 в MSK (если кратко)), сравниваю я с solibox. Почему именно он? Потому что работодатель использует именно этот сайт. И привязкой я хочу уточнить координаты своих точек, чтобы минимизировать погрешность желательно до метра, либо еще меньше
Я в сфере кадастра вообще не опытен, и начинаю только разбираться, и хочу это сделать это для оптимизации процесса. Сейчас цель сделать так чтобы программа выдавала точный результат, а далее попытаться зашить в MI через dll, как один человек порекомендовал выше.