Конвертация из WGS в MSK с автоопределением зон

MapInfo, MapBasic
Ответить
Chalepnik
Новоприбывший
Ваше звание: Псевдо

Конвертация из WGS в MSK с автоопределением зон

Сообщение Chalepnik » 06 июл 2026, 00:18

Добрый день. хотелось бы узнать есть ли утилита для MI, для конвертации из WGS в MSK с автоопределением зон, как на soilbox? Пытался сам написать на MapBasic, но не получилось и сейчас собираюсь отдельный exe для того что хочу. Даже если я напишу отдельный exe, есть какой-нибудь способ конвертировать его в утилиту для MI

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Re: Конвертация из WGS в MSK с автоопределением зон

Сообщение gamm » 06 июл 2026, 05:45

Chalepnik писал(а):
06 июл 2026, 00:18
Пытался сам написать на MapBasic, но не получилось и сейчас собираюсь отдельный exe для того что хочу. Даже если я напишу отдельный exe, есть какой-нибудь способ конвертировать его в утилиту для MI
Мапвасик может подключать dll, пишите dll

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » Вчера, 14:16

А как автоопределение сделать?

Chalepnik
Новоприбывший

Сообщение Chalepnik » Вчера, 21:44

trir писал(а):
Вчера, 14:16
А как автоопределение сделать?
Лично я через нейронку пишу, на solibox это как-то реализовано, может быть как определение по координатам WGS. Она использует C# и Питон

Если получится, то скину файл сюда, но пока у меня отклонение большое от того же solibox, который взял за основу. Вот сейчас пытаюсь фиксануть по привязке к пунктам ОМС. Но из-за большого количества зон (183), дай бог за неделю управлюсь.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » Вчера, 23:26

по привязке к пунктам ОМС
Откуда они у тебя?
Не проще взять границы зон и смотреть куда попало?

Chalepnik
Новоприбывший

Сообщение Chalepnik » Сегодня, 00:34

trir писал(а):
Вчера, 23:26
по привязке к пунктам ОМС
Откуда они у тебя?
Не проще взять границы зон и смотреть куда попало?
Я сначала использовал пункты ОМС, брал их с Полигона. Час назад мне посоветовали брать пункты ГГС, т.к. они более точные и тоже достаточно распространены.

Про границы зон, я их брал из группы в вк Площадка Помощников КИ, но как я сегодня вечером увидел, там они обозначены не так (Например в MSK-67 у них указано 3 зоны, когда другие источники утверждают что их 2), буду переделывать и перепроверять тот файл. Про взять границы зон и смотреть куда попало, у меня программа выдает неточность по 50 метров по X и -2 по Y (с координатами зон от Площадки Помощников КИ и тем формулам которые используются: Перерасчет из WGS в CK-42, из CK-42 в MSK (если кратко)), сравниваю я с solibox. Почему именно он? Потому что работодатель использует именно этот сайт. И привязкой я хочу уточнить координаты своих точек, чтобы минимизировать погрешность желательно до метра, либо еще меньше

Я в сфере кадастра вообще не опытен, и начинаю только разбираться, и хочу это сделать это для оптимизации процесса. Сейчас цель сделать так чтобы программа выдавала точный результат, а далее попытаться зашить в MI через dll, как один человек порекомендовал выше.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»