Помогите пожалуйста с картой глубин в Global Mapper 24.0

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
DenDen
Новоприбывший

Помогите пожалуйста с картой глубин в Global Mapper 24.0

Сообщение DenDen » 20 ноя 2025, 15:36

Здравствуйте! Нужна помощь в создании карты глубин водоема. Я GM только установил поэтому все не понятно. Задача у меня такая. Есть небольшой водоем. На этом водоеме будут несколько десятков точек с координатами по GPS, и замеры глубин в этих точках. На основании этого нужно сделать карту глубин, с цветовым градиентом (ну, как обычно выглядят карты глубин). Желательно иметь возможность добавлять либо убирать точки глубин на этой карте, т.е. редактировать ее, и обновлять версию такой карты в дальнейшем. Формат экспорта будет mbtiles (возможно sqlite db). На текущем этапе, я сделал подложку Open street Maps интересующего меня участка, могу сделать точки (Point) по своим координатам, создаю область (Area) своего водоема. Или в GM такой возможности в принципе нет?

tikhpetr
Гуру

Re: Помогите пожалуйста с картой глубин в Global Mapper 24.0

Сообщение tikhpetr » 21 ноя 2025, 08:16

Такое ощущение, что Вы спрашиваете, как работать с программой. Все вышеперечисленное она умеет. Учите английский.

DenDen
Новоприбывший

Сообщение DenDen » 21 ноя 2025, 14:26

tikhpetr писал(а):
21 ноя 2025, 08:16
Такое ощущение, что Вы спрашиваете, как работать с программой. Все вышеперечисленное она умеет. Учите английский.
Спасибо за ответ, хоть даже и такой) От GM мне пока нужно только то, о чем я спрашивал изначально. И не более. Я не планирую изучать программу. Мне нужно только научится делать карту глубин вручную одного водоема, и все. (это для рыбалки, если что :D ) На свою задачу я недели полторы, по вечерам после работы в сети пытался найти ответ, и не нашел. Я работал в Autocad, 3ds max, Photoshop, и имею представление о том, что такое серьезный софт, и сколько требуется времени для его изучения. По поводу английского, то да, знание пригодилось бы. Зарубежных обучалок больше чем российских. А так, перевести с англ. Digitizer на русский Дигитайзер например, мало чем помогает. Нужно понять что этим Дигитайзером делают в GM. Если кто то сможет дать направление как делается такая карта глубин в GM, буду весьма признателен.

tikhpetr
Гуру

Сообщение tikhpetr » 21 ноя 2025, 21:29

Виноват. Резковато получилось. Пороюсь в закромах. Один очень хороший человек наследство оставил. Именно по Вашей тематеке. Тока обождать надо. Не помню, где лежит. Возраст. Если, прям, вчера. Сходите на русфишинг. Vlasto1. Постучитесь в личку - это его методика. Не забудьте упомянуть мой склероз. Я, правда, пороюсь.

DenDen
Новоприбывший

Сообщение DenDen » 21 ноя 2025, 22:15

tikhpetr писал(а):
21 ноя 2025, 21:29
Виноват. Резковато получилось. Пороюсь в закромах. Один очень хороший человек наследство оставил. Именно по Вашей тематеке. Тока обождать надо. Не помню, где лежит. Возраст. Если, прям, вчера. Сходите на русфишинг. Vlasto1. Постучитесь в личку - это его методика. Не забудьте упомянуть мой склероз. Я, правда, пороюсь.
Спасибо. Попробую написать Vlasto1. И может быть мне ответят))) Я зарегестрировался на русфишинг, но писать пока не могу, потому как (как я догадываюсь) мой аккаунт проходит проверку какое то время.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»