Как создать GeoTiff
-
- Интересующийся
Re: Как создать GeoTiff
Я в pgw ничего не соображаю, изучил только geotiff насколько возможно.
В исходнике из облака старая версия, а изогнулась потому что курс судна менялся, тут на один скан 33 реперных точки )
В исходнике из облака старая версия, а изогнулась потому что курс судна менялся, тут на один скан 33 реперных точки )
-
- Гуру
Ну причем здесь pgw? Я Вам скинул файл экспорта в тайловом формате для GE. Я не буду его себе скачивать и устанавливать, но почти уверен, что в меню GE есть опция "загрузить изображение по ссылке", или нечто похожее. В папке есть файл R1.htm.
-
- Интересующийся
При том что меня интересует только файлы формата geotiff , все остальные форматы для меня бесполезны.
-
- Гуру
Тогда пардон, конечно, но почему только geotiff? Я думал, что Вам нужна подложка GE для растра.
-
- Интересующийся
Просто прибор по тех заданию должен выдавать geotiff и соответственно я изучал только этот тип что позволило создавать его без всяких библиотек вручную в программе прибора и желательно чтобы он открывался в нескольких навигационных программах.
-
- Гуру
Послушайте, я еще раз перечитал Ваш первый пост. М.б., Вы выложите исходники bmp, а я попробую?
-
- Интересующийся
Так я все уже создал ) В чем проба будет ?
Могу выложить geotiff уже с координатами.
В BMP файлах у меня координаты записаны совершенно нестандартным способом, вряд ли он будет чем то полезным.
Могу выложить geotiff уже с координатами.
В BMP файлах у меня координаты записаны совершенно нестандартным способом, вряд ли он будет чем то полезным.
-
- Гуру
А, все. Принято.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Столкнулся с проблемами при повороте, если поворачивать плавно все более менее,
если резко то части скана перекрываются и получается ужас, как нить можно решить проблемму ?
На фото представлены линии через реперные точки (по краям и центру всего 33 точки)
если резко то части скана перекрываются и получается ужас, как нить можно решить проблемму ?
На фото представлены линии через реперные точки (по краям и центру всего 33 точки)
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
меня не покидает ощущение, что или вы чего-то недоговариваете, либо что-то не то делаете.
Судя по словам "судно" и "курс", у вас что-то типа сканов поперек судна (сонар?), при этом судно движется и меняет ориетацию. Так вот эти сканы и нужно трансформировать в мировую систему, а не картинки создавать, а потом с ними мучиться. И отображать эти сканы сразу на "холст" (пустой растр в нужной проекции). Либо делать это в приборе, либо вываливать сканы наружу (с информацией об ориентации и пр.), а потом обрабатывать. Примерно так делают для снимков с легких скнирующих спутников, которых постоянно болтает по всеми осям. Т.е. там картинка собирается прямоугольная, но у каждой строки (группы строк) свои элементы ориентации, потом из этих строк собирается картинка.
-
- Завсегдатай
- Ваше звание: хм, сам не знал
еще похоже на облако точек с профилографа (лидара по одной оси, на автодорожной лаборатории). Принцип обработки такого облака совсем иной, чем у автора, облака точек сшиваются сразу на весь маршрут, уравниваются, классифицируются, фильтруются- чистятся (от шума и артефактов). А потом хоть в 3d вид, хоть в модель, хоть в гис как облако, хоть в геотифф.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
Я так и делаю, вопрос был в том что при повороте на маршруте такая вот проблема.AlexRomantsov писал(а): ↑18 окт 2025, 16:23облака точек сшиваются сразу на весь маршрут, уравниваются, классифицируются, фильтруются- чистятся (от шума и артефактов). А потом хоть в 3d вид, хоть в модель, хоть в гис как облако, хоть в геотифф.
-
- Завсегдатай
- Ваше звание: хм, сам не знал
менять методологию сканирования, как вариант. Как делает съемку БПЛА (самолет), например. Он не может повернуть на 90. А если и повернет - снимки и сканы в брак (тангаж, рысканье, курс не позволят обработать корректно и точно). Поэтому, прерывает съемку, делает петлю и заходит на маршрут с новым курсом, возобновляет съемку.