Сделал. По вертикали совпало, а по горизонтали уехало на восток, примерно на 82 км. Левый нижний угол центрального листа должен быть с координатой 390000, а он оказался 472000. При этом, ширина листа - всего 55 км, как-то странно напрашивается (55+55/2=82). Но почему?
Изменить координаты шейп-файла
-
- Активный участник
Re: Изменить координаты шейп-файла
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
х/з, у вас там странный сдвиг зоны на 1.5 градуса, это примерно 83.25км на широте 60 градусов. Смените центральный меридиан, сдвиньте на 1.5 градуса, все сядет.
-
- Интересующийся
Не думал, что перепроецирование шейп файла создает сложность сложную
-
- Активный участник
Получилось! Это был хороший опыт.
Теперь я надеюсь последний вопрос. К этому шейп-файлу все аннотации были вынесены в персональной базе данных (*.gdb). И там координаты были просто Пулково-42, географические, и они соответственно не ложатся в "новый" шейп-файл ГК-21N. Есть ли простой способ переназначить (там 5 слоев) долготу? На целое число градусов, грубо говоря.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Есть gdb Гарминовский, есть InterBase, есть ESRI, какой у вас - неизвестно, судя по всему ESRI - его читает QGIS. В каком виде там аннотации, я понятия не имею, туда все что угодно можно положить, это контейнер. Попробуйте прочитать в QGIS, может их экспортировать можно, поправить, и обратно положить. Я не в курсе.Iggi1981 писал(а): ↑31 мар 2025, 10:06Теперь я надеюсь последний вопрос. К этому шейп-файлу все аннотации были вынесены в персональной базе данных (*.gdb). И там координаты были просто Пулково-42, географические, и они соответственно не ложатся в "новый" шейп-файл ГК-21N. Есть ли простой способ переназначить (там 5 слоев) долготу? На целое число градусов, грубо говоря.