лучше всего не видимом диапазоне спектра,а в СИК или БИК
лучше всего не видимом диапазоне спектра,а в СИК или БИК
Всем здравствуйте.....нашел на форуме следующие строки
"лучше всего что-то видно не в видимом диапазоне спектра,а в СИК(средний инфракрасный) или БИК(ближний инфракрасный)"
ТАк вот есть landsat etm, синтезированый из 1,2,3,4,5,7 слоев.
Из тех документации знаю что БИК это band 4 а СИК это BAND 5 как мне смотреть БИК или СИК каналы, ведь при отображении растра используется три канала (1,2,3 или 7,4,2)...как разместить каналы что бы видеть СИК --5,5,5 ???? а для БИК 4,4,4 ???
Буду очень признателен за разъяснение....
"лучше всего что-то видно не в видимом диапазоне спектра,а в СИК(средний инфракрасный) или БИК(ближний инфракрасный)"
ТАк вот есть landsat etm, синтезированый из 1,2,3,4,5,7 слоев.
Из тех документации знаю что БИК это band 4 а СИК это BAND 5 как мне смотреть БИК или СИК каналы, ведь при отображении растра используется три канала (1,2,3 или 7,4,2)...как разместить каналы что бы видеть СИК --5,5,5 ???? а для БИК 4,4,4 ???
Буду очень признателен за разъяснение....
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо что откликнулись на мой вопрос
Да Анна документация есть но проблема немного в другом:
Я умею менять комбинацию каналов, читал какая комбинация лучше всего подходит для дешифрирования тех или иных объектов ....просто встречая в книгах и статьях следующие строки:
" лучше видно в видимом в СИК(средний инфракрасный) или БИК(ближний инфракрасный) диапазоне"
меня всегда возникает вопрос: "Как отобразить снимок в ближнем инфракрасном диапазоне....???. "
КАКУЮ комбинацию каналов выбрать?????
Да Анна документация есть но проблема немного в другом:
Я умею менять комбинацию каналов, читал какая комбинация лучше всего подходит для дешифрирования тех или иных объектов ....просто встречая в книгах и статьях следующие строки:
" лучше видно в видимом в СИК(средний инфракрасный) или БИК(ближний инфракрасный) диапазоне"
меня всегда возникает вопрос: "Как отобразить снимок в ближнем инфракрасном диапазоне....???. "
КАКУЮ комбинацию каналов выбрать?????
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В ближнем ИК Вы снимок не отобразите на мониторе, а даже если отобразите, не увидите
.
Вы немного путаете цветные и спектрозональные снимки...
Если же хотите только ИК канал сделать красным при отображении,
тогда при открытии изображения в raster options->display выберите псевдоцветное (Pseudo Color) отображение и соответствующий канал. Кргда снимок отвроется во вьюере в меню выберите raster->Attributes... и запустите редактор атрибутов растра
По умолчанию стоят оттенки серого, но поменяйте Edit->colors
Start color выберите черный, End Color - красный.
Аналогично в аркгисах Layer properties->symbolology->show ->stretched.
На color ramp нажмите правую кнопку мышки и выберите properties, и там настройте цвета.

Вы немного путаете цветные и спектрозональные снимки...
Если же хотите только ИК канал сделать красным при отображении,
тогда при открытии изображения в raster options->display выберите псевдоцветное (Pseudo Color) отображение и соответствующий канал. Кргда снимок отвроется во вьюере в меню выберите raster->Attributes... и запустите редактор атрибутов растра
По умолчанию стоят оттенки серого, но поменяйте Edit->colors
Start color выберите черный, End Color - красный.
Аналогично в аркгисах Layer properties->symbolology->show ->stretched.
На color ramp нажмите правую кнопку мышки и выберите properties, и там настройте цвета.
Пожалуйста, объясните, что такое Landsat etm "синтезированый из 1,2,3,4,5,7 слоев"? Какой это формат?
Почему нельзя отобразить значения одного канала (в частности БИК) многозонального цифрового снимка на мониторе не прибегая к перекрашиванию его в красно-черную гамму? Что, от этого значения изменятся?
Почему нельзя отобразить значения одного канала (в частности БИК) многозонального цифрового снимка на мониторе не прибегая к перекрашиванию его в красно-черную гамму? Что, от этого значения изменятся?
re
Синтезирование изображения (image composition) -- совмещение, комбинирование изображений, полученных в нескольких каналах многозональной съемки
Я качал Landsat с сайта Мериланда ...там они выложены по каналам
1,2,3,4,5,6,6-1,7 и панхром...в формате tif . И того 8 фаилов (не считая метаданных)
каналы 6 и 6,1 это тепловые каналы они мне были не нужны. ОСтальные каналы я совместил в один фаил с помощю. ERDASа
Выходной формат может быть практически любой...как правило все зависиь от используемого ПО...Я использую ERDAS поэтому .img
Значения одного каналы отобразить можно....но снимок получается в оттенках серого что сложно для визуального восприятия....вот и я и хотел его "раскрасить"....
а значения не меняется.....
Я качал Landsat с сайта Мериланда ...там они выложены по каналам
1,2,3,4,5,6,6-1,7 и панхром...в формате tif . И того 8 фаилов (не считая метаданных)
каналы 6 и 6,1 это тепловые каналы они мне были не нужны. ОСтальные каналы я совместил в один фаил с помощю. ERDASа
Выходной формат может быть практически любой...как правило все зависиь от используемого ПО...Я использую ERDAS поэтому .img
Значения одного каналы отобразить можно....но снимок получается в оттенках серого что сложно для визуального восприятия....вот и я и хотел его "раскрасить"....
а значения не меняется.....