ДЗЗ

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
OksTisha
Новоприбывший

ДЗЗ

Сообщение OksTisha » 01 ноя 2018, 11:59

Здравствуйте. Новичок в пользовании ГИС.
Я 1 курс магистратуры, и хотела бы для НИР заняться исследованием растительности. В бакалавриатской работе занималась NDVI, хочется получить больше информации.
Вопрос заключается в том, как можно определять типы растительности с помощью космоснимков в Qgis? Желательно поподробнее, какие формулы, снимки, последовательность и тд. Самое сложное,для меня, разобраться, как использовать всё это в программе QGIS. Может, вы посоветуете какие нибудь источники, литературные или электронные. Как не пыталась разобраться, пока выходит с трудом. :(
Спасибо за внимание и будущие ответы!

rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Re: ДЗЗ

Сообщение rhot » 01 ноя 2018, 12:15

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

OksTisha
Новоприбывший

Сообщение OksTisha » 04 ноя 2018, 18:47

Спасибо. Но это все я уже находила.
Мне нужно именно где хвойные, где лиственные и др. В данные статьях не написано про это.

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 04 ноя 2018, 19:17

OksTisha писал(а):
01 ноя 2018, 11:59
Вопрос заключается в том, как можно определять типы растительности с помощью космоснимков в Qgis?
это три разных вопроса. По второму вопросу: если есть есть полевые данные, то классификация с учителем. Если нет, то готовые спектральные сигнатуры. Все это есть в разделе документации и данных.

P.S. Чтобы отличить хвойные от лиственных, достаточно NDVI и знания по первому вопросу (что лиственные осенью опадают, а хвойные нет) :mrgreen:

OksTisha
Новоприбывший

Сообщение OksTisha » 04 ноя 2018, 22:14

Спасибо...

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»