Загружаю растр – продукт MODIS LAI_500m, MCD15A2H https://lpdaac.usgs.gov/dataset_discove ... 15a2h_v006
Загружаю его тайлами, которые сначала склеиваю в QGIS (Raster- Miscellaneous-Merge) в один растр, а затем пересохраняю, чтобы присвоить нереальным значениям (от 10.01 до 25.4) NoData.
Итоговый растр имеет значения от 0 до 9.991.
Что похоже на правду (т.к. для параметра LAI это число нужно поделить на scale factor 0.1 , т.е. умножить на 10 = 99,9%).
Считаю по этому растру зональную статистику в QGIS (Raster - Zonal Statistics) на наложенных полигональных объектах. И в ней наибольшее значение параметра max (т.е. наибольшее вообще значение растра, рассчитанное зональной статистикой для всех полигональных объектов) равно только 7! majotiry тоже равно 7!
Думала,может быть мои объекты случайно не захватили области растра, где он от 7 до 9.991. Чтобы проверить я сделала векторный слой из 1 объекта, в который включила весь Merged растр. То же самое. tmax= 7. majotiry на этом пробном оно почему-то равно 0, мб из-за его обрисовки.
Главное, куда в обоих случаях зональная статистика дела значения растра от 7 до 9.991?!