Разработка ГИС
-
- Новоприбывший
Разработка ГИС
Приветствую всех!
Необходимо разработать такой сервис, где на географической подоснове можно будет добавлять объекты (метки, полилинии, полигоны) - это будут условные строительные объекты инженерной инфраструктуры, индустриальные площадки и т.д. К этим объектам будет привязана информация (общая, по их реализации и др.).
В итоге заинтересованные стороны могут через интернет зайти и увидеть пространственное расположение объектов, а также необходимою по ним информацию. Многочисленными примерами являются различные инвестиционные карты - например Дальнего Востока, Татарстана.
Вроде бы все просто, можно описать требования и разместить задание на разработку системы. Но я вижу здесь тонкости в реализации и не совсем понимаю как работают ГИС системы.
После того как я узнал, что существуют настольные ГИС системы (бесплатные и платные), которые можно установить на свое рабочее место и с помощью них на гео-подоснове добавлять новые объекты на карту. Также есть WEB-ГИС системы, которые дают возможность разрабатывать свои карты, добавляя различные объекты. И у меня появился вопрос по способу реализации:
Возможно ли использовать для добавления объектов существующие настольные и интернет ГИС и выгружать с них информацию на корпоративный сайт. На корпоративном сайте например останется привязать из другой базы данных информацию к каждому отдельному объекту на карте и выводить ее в нужном виде?
Будет ли это дешевле, проще и функциональней, чем разрабатывать отдельную ГИС под себя?
И в связи с этим не мог ли бы вы порекомендовать что мне лучше использовать и как для реализации поставленной задачи?
Заранее спасибо за содействие.
Необходимо разработать такой сервис, где на географической подоснове можно будет добавлять объекты (метки, полилинии, полигоны) - это будут условные строительные объекты инженерной инфраструктуры, индустриальные площадки и т.д. К этим объектам будет привязана информация (общая, по их реализации и др.).
В итоге заинтересованные стороны могут через интернет зайти и увидеть пространственное расположение объектов, а также необходимою по ним информацию. Многочисленными примерами являются различные инвестиционные карты - например Дальнего Востока, Татарстана.
Вроде бы все просто, можно описать требования и разместить задание на разработку системы. Но я вижу здесь тонкости в реализации и не совсем понимаю как работают ГИС системы.
После того как я узнал, что существуют настольные ГИС системы (бесплатные и платные), которые можно установить на свое рабочее место и с помощью них на гео-подоснове добавлять новые объекты на карту. Также есть WEB-ГИС системы, которые дают возможность разрабатывать свои карты, добавляя различные объекты. И у меня появился вопрос по способу реализации:
Возможно ли использовать для добавления объектов существующие настольные и интернет ГИС и выгружать с них информацию на корпоративный сайт. На корпоративном сайте например останется привязать из другой базы данных информацию к каждому отдельному объекту на карте и выводить ее в нужном виде?
Будет ли это дешевле, проще и функциональней, чем разрабатывать отдельную ГИС под себя?
И в связи с этим не мог ли бы вы порекомендовать что мне лучше использовать и как для реализации поставленной задачи?
Заранее спасибо за содействие.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Разработка ГИС
все данные можно хранить в одной БД (например PostGIS), редактировать удобней из любой настольной ГИС (например QGIS), редактировать можно и в браузере - но это немного заморочней...
Ничего никуда выгружать не нужно, работа идёт с БД напрямую
-
- Новоприбывший
А QGIS поддерживает выгрузку на сайт? Или каким образом отображаются данные нас сайте для общего доступа взятые из QGIS?trir писал(а):все данные можно хранить в одной БД (например PostGIS), редактировать удобней из любой настольной ГИС (например QGIS), редактировать можно и в браузере - но это немного заморочней...
-
- Гуру
nextgis.ru - что может быть проще. Гоняйте из настолки в веб.
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Гуру
сайт берёт данные из БД, QGIS редактирует их там жеА QGIS поддерживает выгрузку на сайт? Или каким образом отображаются данные нас сайте для общего доступа взятые из QGIS?
это справедливо и для nextgis.ru

-
- Новоприбывший
Хорошо, значит устанавливаем коробочную ГИС систему на рабочее место, добавляем новые геоданные (объекты) на карту (подоснову), далее выгружаем карту с объектами на корпоративный портал.
Вопрос: возможно ли будет привязать к объекту информацию из другой базы данных? Например мне нужно к объекту (геоданным) с qgis привязать график производства работ по данному объекту, фотографии, потокове видео. Возможно ли это и какими средствами делается?
Вопрос: возможно ли будет привязать к объекту информацию из другой базы данных? Например мне нужно к объекту (геоданным) с qgis привязать график производства работ по данному объекту, фотографии, потокове видео. Возможно ли это и какими средствами делается?
-
- Гуру
1. не надо ничего выгружать
2. привязать то можете, а вот отобразить - уже проблема. Может вам проще попробовать kml?
2. привязать то можете, а вот отобразить - уже проблема. Может вам проще попробовать kml?
из какой?привязать к объекту информацию из другой базы данных?
-
- Новоприбывший
MySQL
-
- Новоприбывший
Узнал про ArcGIS? подойдет ли для решения моих задач?
-
- Гуру
Вы сами будете админить систему?Smoky.sse писал(а):Узнал про ArcGIS? подойдет ли для решения моих задач?
Вы ищите готовое корпоративное решение?
Сможете/готовы ли вы сами из open source такое собрать?
Много ли у вас денег на внедрение и поддержку?
Проект GISGeo: геомаркетинг
-
- Гуру
-
- Новоприбывший
1. Добавлять новые объекты будем самостоятельно - это земельные участки под строительство, индустриальные парки, инвестиционные проекты, линейные объекты инженерной и транспортной инфраструктуры (для всего этого нужны метки, линии и многоугольники).andreygeo писал(а):Вы сами будете админить систему?Smoky.sse писал(а):Узнал про ArcGIS? подойдет ли для решения моих задач?
Вы ищите готовое корпоративное решение?
Сможете/готовы ли вы сами из open source такое собрать?
Много ли у вас денег на внедрение и поддержку?
2. Готового решения скорей всего не существует, мы рассматриваем вопрос создания геоинформационного портала
3. Своими силами мы такое не доработаем
4. Деньги государственные, а их просто так разрабазаривать нельзя. Нам нужен качественный и удобный гео-портал. Для этого я здесь, чтобы постараться найти самый эффективный способ создания такого портала с наименьшими ресурсами.
-
- Новоприбывший
Уже понял, что существует ряд специализированных компаний со своими коробочными решениями, которые кастомизируются под нужды заказчика, на данный момент нашел:
1. ArcGIS - самая матерая компания, которая может разработать геопортал под требования на своей основе
2. NextGIS
3. Gisgeo
кто-нибудь сталкивался с их услугами где лучшее соотношение цена/качество?
Также с самого начала я думал разместить задание на бирже фриланса FL или Weblance. Коллеги, что можете об этом сказать? Могут ли тамошние специалисты разработать геопортал?
1. ArcGIS - самая матерая компания, которая может разработать геопортал под требования на своей основе
2. NextGIS
3. Gisgeo
кто-нибудь сталкивался с их услугами где лучшее соотношение цена/качество?
Также с самого начала я думал разместить задание на бирже фриланса FL или Weblance. Коллеги, что можете об этом сказать? Могут ли тамошние специалисты разработать геопортал?
-
- Гуру
есть ещё MapGuide
Лучше берите NextGIS - у них всё отечественное

За ArcGIS уже одного ловят
Лучше берите NextGIS - у них всё отечественное

А почему не отечественноеMySQL

За ArcGIS уже одного ловят
-
- Новоприбывший