Да это понятно, я имею ввиду что много стран на GE покрыты SPOTом полностью, и то что дело дошло до России дает надежду что и она будет покрыта хотя бы частично в обозримом будущем.Во первых, Астраханская область - еще не вся страна
А 15 метровый ландсат еще смешнее. понятно что машинки разглядеть вам не удастся но это можно стерпеть)А 2.5 метровые снимки на фоне 0,5 как то смешно смотрятся
Вы в курсе сколько стран уже покрыто полностью снимками SPOT на GE?Даже если они (СПОТ) и сняли пустыню и выложили ее в Гугле, то это ни в какой степени не говорит ни о полном покрытии, ни об их альтруизме.
А кто спорит?Скорее только о том, что эта съемка уже себя окупила - полигон, который они там искали они кому-то уже продали. Без этого никогда бы и не появился снимок
Да это понятно что давно, я говорю именно про бесплатный доступ, платный меня, как частное лицо нисколько не интересует по причине нереальности покупки.2-х, SPOT В России - давно. 2/4 - так очень давно. 5 - не очень
3-х, я не видел в ГуглМапс съемки на Россию с GeoEye. По моему - это еще проблема. Мы же за съемку РФ говорим, Не Америки?

Снимок выделен красным.
Занимается.4-х, разве DG торгует аэрофотосъемкой?
Где?Раз они исходные 0,6 выкладывают как 0,3