Создать поворачиваемый объект.
-
BPV217
- Участник
Создать поворачиваемый объект.
Суть такая, нужно в QGis создать слой объектов, по сути это точка с графическим оформлением, и вот это графическое оформление, кружок, треугольник, без разницы что именно мне, надо вращать. Пока я только нашёл как вращать все точки на карте, по отдельности не получилось. Пробовал создать полигоны. но они не устроили, т.к. QGis не создаёт полигон из одной точки.
-
freeExec
- Гуру
Re: Создать поворачиваемый объект.
Дайте точке атрибут "поворот" и на его основе вращайте иконку.
-
BPV217
- Участник
Как задать атрибут?freeExec писал(а):Дайте точке атрибут "поворот" и на его основе вращайте иконку.
-
freeExec
- Гуру
Свойство слоя - Поля - Редактировать - Добавить поле.
-
BPV217
- Участник
И снова ступор, я не совсем понимаю что именно там делать. Что и где выбирать.freeExec писал(а):Свойство слоя - Поля - Редактировать - Добавить поле.
У меня сейчас есть QGis проект, на нем нанесены линии электропередач с опорами, но опоры не повернуты а все одним массивом с одинаковыми градусами. Что именно мне надо нажать и куда что-либо прописывать, что бы они поворачивались?
Я так понял что-то нужно в калькуляторе полей прописывать?
-
freeExec
- Гуру
Теоретически можно через калькулятор полей написать гео-запрос чтобы он рассчитал поворот на основе данных. Но тут я пас. Я предполагал, что у вас десяток объектов, вы просто создадите новое поле и вручную расставите нужный поворот.
-
BPV217
- Участник
Спасибо всё получилось.freeExec писал(а):Теоретически можно через калькулятор полей написать гео-запрос чтобы он рассчитал поворот на основе данных. Но тут я пас. Я предполагал, что у вас десяток объектов, вы просто создадите новое поле и вручную расставите нужный поворот.