Нужна ли мне ГИС?
-
- Новоприбывший
Нужна ли мне ГИС?
Здравствуйте.
Мне необходимо реализовать следующую задачу:
- Есть КЛАДРовский список адресов по городу СПб,
Необходимо разработать систему, которая позволяла бы отображать на карте любой из этих адресов, с точностью до дома; и которая позволяла бы выделять "районы" рисуя их на карте.
Т.е. на отображаемой карте я выбираю некоторую произвольную область, и хочу при этом получить список адресов, которые находятся в пределах данной области.
Так вот. Собственно вопрос в том, необходимо ли мне использовать одну из существующих ГИС систем?
Нужна ли мне, для столь ограниченных функций, именно ГИС система или необходимо обратить свой взор в направлении какого-то другого класса программ? Существуют ли "легкие" и простые в освоении ГИС системы, использование которых позволило бы мне решить мою задачу, с учётом того, что хотелось бы встроить данную систему в свою КИС написанную на VB + MySql?
Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Владимир.
Мне необходимо реализовать следующую задачу:
- Есть КЛАДРовский список адресов по городу СПб,
Необходимо разработать систему, которая позволяла бы отображать на карте любой из этих адресов, с точностью до дома; и которая позволяла бы выделять "районы" рисуя их на карте.
Т.е. на отображаемой карте я выбираю некоторую произвольную область, и хочу при этом получить список адресов, которые находятся в пределах данной области.
Так вот. Собственно вопрос в том, необходимо ли мне использовать одну из существующих ГИС систем?
Нужна ли мне, для столь ограниченных функций, именно ГИС система или необходимо обратить свой взор в направлении какого-то другого класса программ? Существуют ли "легкие" и простые в освоении ГИС системы, использование которых позволило бы мне решить мою задачу, с учётом того, что хотелось бы встроить данную систему в свою КИС написанную на VB + MySql?
Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Владимир.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Нужна ли мне ГИС?
че-то мне кажется что это легко сделать на Флэше...
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Новоприбывший
Сделать это можно на чём угодно, вопрос времени 
Только хотелось бы уточнить, что мне необходимо не просто нарисовать границы некоторого района, и визуально получить группу адресов. Но и использовать эти данные.
Т.е. предполагается разделить город на несколько районов с произвольными границами.
И необходиимо понимать что каждый конкретный адрес привязан к конкретному району (или нескольким).
При этом необходимо, что бы границы районов можно было бы редактировать.
С уважением, Владимир.

Только хотелось бы уточнить, что мне необходимо не просто нарисовать границы некоторого района, и визуально получить группу адресов. Но и использовать эти данные.
Т.е. предполагается разделить город на несколько районов с произвольными границами.
И необходиимо понимать что каждый конкретный адрес привязан к конкретному району (или нескольким).
При этом необходимо, что бы границы районов можно было бы редактировать.
С уважением, Владимир.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
ну тогда можно воспользоваться свободной ГИС. Я работала в QGIS, вроде ничего сложного.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Новоприбывший
если нужно встроиться, и тем более в mysql то лучше мапла сложно что-нибудь найти.
-
- Новоприбывший
Спасибо. Так-с, посмотрим что за зверь...gr2k писал(а):если нужно встроиться, и тем более в mysql то лучше мапла сложно что-нибудь найти.
С уважением, Владимир.