Довоенные СК
-
- Гуру
Довоенные СК
Здравствуйте, не подскажите, существует ли справочная литература по СК разных стран в довоенный период. В частности интересуют Финляндия, Германия и Польша. Спасибо!
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
Re: Довоенные СК
Литература? Зачем вам литература?
Можно начать с http://www.kolumbus.fi/eino.uikkanen/ge ... coords.htm для Финляндии. Если хотите прямо "литературу", то http://www.maanmittauslaitos.fi/sites/d ... ystems.pdf
Можно начать с http://www.kolumbus.fi/eino.uikkanen/ge ... coords.htm для Финляндии. Если хотите прямо "литературу", то http://www.maanmittauslaitos.fi/sites/d ... ystems.pdf
-
- Гуру
Здравствуйте! Наверное, я неправильно выразился. М.б., просто список, но с другой стороны интересно было бы узнать о развитии нац. геодезических систем, требований к точности и пр. Любительски. Спасибо за ссылки, буду изучать.
-
- Гуру
Извините, что ссылаюсь на некий другой форум. Там товарищ делился опытом привязки старых финских карт. По его утверждению(точки были, треки реальные) можно аж в Пулково вязать, дескать, разница невелика. Причем, то самое кривое Пулково из GM.
-
- Гуру
Не вижу ничего плохого в том, что ссылаетесь на чье-то мнение, но вижу - что делаете это голословно, в духе "одна бабка сказала".
Вы сами-то эксперимент поставить пробовали, чтобы убедиться? Привязать одну и ту же карту разными способами, наложить на данные, которые обладают заведомо приемлемой для вас точностью, посмотреть, как оно совпадает. Вот без этого разговаривать действительно не о чем.
Вы сами-то эксперимент поставить пробовали, чтобы убедиться? Привязать одну и ту же карту разными способами, наложить на данные, которые обладают заведомо приемлемой для вас точностью, посмотреть, как оно совпадает. Вот без этого разговаривать действительно не о чем.
-
- Гуру
Дак, так и есть! Я этих карт ни разу не видел, сам на территории Финляндии не был, а читал сообщения на форуме. Там мужик хвастался. Они зацепились языками, ну, так часто бывает. И в ходе дискуссии выяснилось, что один вяжет в специфическом финском датуме(есть в GM), а другой дядька, ничтоже сумняшеся, в S-42(тоже из GM). Материалы, то, что Вы мне дали, я посмотрел. У меня хреновый английский, но основняк я разобрал. Как я понял, там относительно современные данные. Очевидно, надо записываться на платные курсы. Из общения на форумах образования не получить.
-
- Гуру
Какие такие курсы? Вы сначала возьмите и попробуйте. Как в анекдоте: "Евреи, купите же, наконец, лотерейный билет!"
Бесполезно обсуждать вот это "один делает так, другой эдак" без знания конкретных условий. И непонятно, ради чего обсуждать: если бы вдруг стало известно, что неизбежная ошибка в правильной системе чудесным образом компенсируется использованием другой, совершенно левой, это было бы достойно исследования. А если просто один безграмотный рыболов/охотник методом тыка нашел способ, который кое-как дает приемлемый результат - зачем менять нормальный способ на него? Искренне не понимаю.
Бесполезно обсуждать вот это "один делает так, другой эдак" без знания конкретных условий. И непонятно, ради чего обсуждать: если бы вдруг стало известно, что неизбежная ошибка в правильной системе чудесным образом компенсируется использованием другой, совершенно левой, это было бы достойно исследования. А если просто один безграмотный рыболов/охотник методом тыка нашел способ, который кое-как дает приемлемый результат - зачем менять нормальный способ на него? Искренне не понимаю.
-
- Гуру
И вообще, это напоминает совершенно детскую ситуацию, когда ребенок хочет мороженое, мама ему не разрешила, потому что он только что выздоровел после простуды, но он недоволен ее ответом и бежит к бабушке, которая готова разрешить ему всё, лишь бы он порадовался (а на больничном сидеть не ей все равно).
Так и тут - есть работающие заведомо верные способы, которые можно освоить, в которых нет ничего сверхъестественного. Но вы по некой причине пытаетесь найти какую-то лазейку, чтобы ими не пользоваться, а пользоваться какой-то ерундой. Лично мне всё равно, как вы это будете делать и что у вас получится - меня это не касается.
Но вам самому-то не стыдно вести себя, будто вам четыре года?
Так и тут - есть работающие заведомо верные способы, которые можно освоить, в которых нет ничего сверхъестественного. Но вы по некой причине пытаетесь найти какую-то лазейку, чтобы ими не пользоваться, а пользоваться какой-то ерундой. Лично мне всё равно, как вы это будете делать и что у вас получится - меня это не касается.
Но вам самому-то не стыдно вести себя, будто вам четыре года?
-
- Гуру
Да что же Вы так рассерчали?. У меня не было задачи, чего-либо привязывать. Хотелось теоретических познаний. Поговорили, пообсуждали. Вы дали ссылки. Я почитал, еще кое-где почитал, с Вами опять поделился. Все!
-
- Гуру
Рассерчал? Где? Что за манера - приписывать оппоненту, высказавшему критику, излишнюю эмоциональность. Я же вам сказал, мне - всё равно, что у вас получится.
Если вы хотите теоретических познаний, не надо читать странных дремучих рыбаков. Я вот для интереса вбил в поиск "привязка финских карт" - так практически на любом форуме все в один голос говорят про использование правильного датума и т.п., так что даже непонятно, где вы нашли такое.
Если вы хотите теоретических познаний, не надо читать странных дремучих рыбаков. Я вот для интереса вбил в поиск "привязка финских карт" - так практически на любом форуме все в один голос говорят про использование правильного датума и т.п., так что даже непонятно, где вы нашли такое.
-
- Гуру
Очень сложно в одном сообщении изложить страх увольнениния, благодарность за консультацию, несогласие за "дремучих рыбаков". Учу английский.
-
- Гуру
bim2010, я понимаю, что у вас "личная неприязнь, аж кушать не можете", но хоть бы сделали вид, что по существу минусов наставили и попытались бы аргументировать. Хотя, очевидно, вам и молча это делать никто не запретит.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Уваж. господин/товарищ ericsson, а также все, кто возможно захочет присоединиться!
Большая просьба очередной раунд личных разборок устраивать на фейсбуках и т.п. Просто прошу по-человечески во избежание. Спасибо за понимание.
И просьба лично к госп./тов. ericsson не переходить на личности (см. п.1.2.1 правил форума).
P.S. убрал свои переходы на личности - согласен, это было зря.
Большая просьба очередной раунд личных разборок устраивать на фейсбуках и т.п. Просто прошу по-человечески во избежание. Спасибо за понимание.
И просьба лично к госп./тов. ericsson не переходить на личности (см. п.1.2.1 правил форума).
P.S. убрал свои переходы на личности - согласен, это было зря.
Редактор материалов, модератор форума
-
- Гуру
Александр, поймите меня правильно - мне все равно, пусть у меня хоть -1000 будет в "репутации", но ставить минусы по соображениям личной неприязни - это тоже пункт 1.2.1.
Ваша объективность, в свою очередь (после упоминания Boris-а, который в этой теме даже не присутствовал) под большим вопросом.
Ваша объективность, в свою очередь (после упоминания Boris-а, который в этой теме даже не присутствовал) под большим вопросом.
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Моя объективность заключается в том, что я уже лицезрел разборки с участием вышеперечисленных граждан включая вас (другие разные участники тоже устраивали всякое в разное время, но не в таком масштабе и виде). Заранее извините, но впредь буду использовать все имеющиеся и потенциальные административные и технические возможности для недопущения повторения таких случаев. Тчк.
Редактор материалов, модератор форума