Веб ГИС с использование java

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
AGITS33
Интересующийся

Веб ГИС с использование java

Сообщение AGITS33 » 24 июл 2016, 17:04

Здравствуйте.
Я зеленый новичек. Мне нужно разработатать макет веб-гис по возобновляемым ресурасам России. Я столкнулся с трудностью, что все, что я находил, все те примеры были написаны на php, ну или подразумевали его использование. Для макета нужен какой-нибудь бесплатный движок. Мне рекомендовали mapserver, в википедии написано что он поддерживает работу с java, но я не нашел никакой информации.
Я макет представляю таким: сайт, с аутентификацией пользователей и на первом этапе мне хотелось бы сделать просто отображение карты. Работу с базой данных я знаю как сделать. Буду делать и использованием java. А как работать с картографическим движком пока не понимаю, как это все вместо объединить не знаю.

Я студент, пока еще 3 курса. Веб программированием занялся чуть больше пол-года назад. Помогите пожалуйста советом. Ни php, ни python не знаю. Хотелось бы выполнять на java, но если других вариантов нет то придется учить что-то новое. Спасибо.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Веб ГИС с использование java

Сообщение trir » 24 июл 2016, 18:33

https://en.wikipedia.org/wiki/GeoServer

Но GeoServer и MapServer лишь посредники между данными и клиентом. Теоретически, клиент может на прямую подключатся к СУБД (ага, php - а что же ещё?) и получить данные в удобном варианте

AGITS33
Интересующийся

Сообщение AGITS33 » 24 июл 2016, 18:56

Большое спасибо. Значит лучше разбираться с geoserver. А с mapserver не получится? Я просто плохо представляю себе процес создания веб-гис, нужно пробовать, Вы дали материалы Владислава Филипова, я не видел их. буду разбираться. Я там видел статью "Делаем сайты с картографическим материалом." где серверная часть nodejs, это то что я искал посмотреть как в целом все реализуется. Только вот вопрос - возможно сделать тоже самое но с использоваем сервлетов java? Извините за глупый вопрос. Спасибо.

bim2010
Гуру

Сообщение bim2010 » 24 июл 2016, 19:49

Только вот вопрос - возможно сделать тоже самое но с использоваем сервлетов java?
Ответ находится в таблице: WEB MAPPING CLIENT COMPARISON
Part 2. Technical features
здесь: http://geotux.tuxfamily.org/index.php/e ... tes-web-v6
и здесь: http://www.freegis.org/database/?cat=20
Только обратите внимание на дату статьи и дату последних обновлений web map client на java.
На мой взгляд наблюдается снижение активности разаботок на: Silverlight / flex / сервлетов java в пользу решений на JavaScript и HTML5.
Мне нужно разработатать макет веб-гис по возобновляемым ресурасам России.
Исходить нужно не от знаний языка, а от требований к функционалу и их реализации в том или ином ПО.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»