Сколько стоит opensource драйвер gdal для работы с xml росре
- ANAT01
- Активный участник
Сколько стоит opensource драйвер gdal для работы с xml росре
Сколько может стоит написать драйвер к gdal для работы с xml росреестра как opensource?
По сути парсинг xml. Я просто c++ не в зуб ногой. Хотя бы примерный ориентир?
По сути парсинг xml. Я просто c++ не в зуб ногой. Хотя бы примерный ориентир?
упячка11111адинадинадин!!!!11
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Сколько стоит opensource драйвер gdal для работы с xml р
отделил отсюда
поскольку вопрос видимо был к нам, то отвечаю, что подобные вопросы лучше задавать тут.
поскольку вопрос видимо был к нам, то отвечаю, что подобные вопросы лучше задавать тут.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- ANAT01
- Активный участник
Может конечно и к вам (не знаю никого в РФ кто еще пилит драйвера к gdal).
У меня интерес не коммерческий (свои задачи закрываю через купленный за 500 руб. конвертер и скриптами на питоне, но это все неудобные костыли), а прикладной (бесплатно, всем и навсегда).
Есть конечно большой вопрос по поводу того, что вообще включит ли майнтейнер gdal локальные форматы (кадастр РФ) в свой проект, а тем более неизвестно когда qgis разродиться до вклюыения нужной версии gdal в пакеты, но тем не менее.
Просто интересует вилка от ..-дисяти до ..-сот тысяч рублей за которую возможно бы было запилить этот драйвер. Чтобы потом прикинуть реально-ли собрать такую сумму с кадастровых инженеров в виде краудфандинга
У меня интерес не коммерческий (свои задачи закрываю через купленный за 500 руб. конвертер и скриптами на питоне, но это все неудобные костыли), а прикладной (бесплатно, всем и навсегда).
Есть конечно большой вопрос по поводу того, что вообще включит ли майнтейнер gdal локальные форматы (кадастр РФ) в свой проект, а тем более неизвестно когда qgis разродиться до вклюыения нужной версии gdal в пакеты, но тем не менее.
Просто интересует вилка от ..-дисяти до ..-сот тысяч рублей за которую возможно бы было запилить этот драйвер. Чтобы потом прикинуть реально-ли собрать такую сумму с кадастровых инженеров в виде краудфандинга
Последний раз редактировалось ANAT01 10 июл 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
а смысл? есть же куча открытых конвекторов
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
я думаю включит, там уже есть страноспецифичные форматы, даже если не включит, наш софт весь на нашем гдале
оценить толком можно зная объем работ, что касается нас, мы XML росреестра не занимались, не было повода, нужен scope
оценить толком можно зная объем работ, что касается нас, мы XML росреестра не занимались, не было повода, нужен scope
- ANAT01
- Активный участник
Смысл в том, что qgis использует gdal, а также в том что gdal поддерживает кучу других форматов для преобразования исходного.
Ты не задумываясь добавляешь подложки через QMS, слои sqlite и postgis, открываешь xml и так за пару кликов имеешь данные с которыми можно работать.
Сейчас это все происходит через конвертеры и промежуточные форматы. Да работать можно. Да и парсер на питоне нарисовать не трудно, но это все какие-то костыли.
Интересует коэффициент цена-вопроса/польза.
Ты не задумываясь добавляешь подложки через QMS, слои sqlite и postgis, открываешь xml и так за пару кликов имеешь данные с которыми можно работать.
Сейчас это все происходит через конвертеры и промежуточные форматы. Да работать можно. Да и парсер на питоне нарисовать не трудно, но это все какие-то костыли.
Интересует коэффициент цена-вопроса/польза.
- ANAT01
- Активный участник
Описание актуальных форматов находиться здесь https://rosreestr.ru/site/fiz/postavit- ... ml-skhemy/
В частности из востребованных это:
- кадастрового плана территории. Спецификация здесь https://rosreestr.ru/upload/Doc/10-upr/KPT_v09.rar (есть и более ранние версии формата)
- кадастровой выписки о земельном участке - https://rosreestr.ru/upload/Doc/10-upr/KVZU_v06.rar
Все бы ничего но с++ для меня темный лес.
Делать в виде плагина qgis - сразу привязывает к qgis и прощай пакетная обработка (ну разве что писать питоновский пакет и делать зависимости, только я все равно только говнокод умею
).
В частности из востребованных это:
- кадастрового плана территории. Спецификация здесь https://rosreestr.ru/upload/Doc/10-upr/KPT_v09.rar (есть и более ранние версии формата)
- кадастровой выписки о земельном участке - https://rosreestr.ru/upload/Doc/10-upr/KVZU_v06.rar
Все бы ничего но с++ для меня темный лес.
Делать в виде плагина qgis - сразу привязывает к qgis и прощай пакетная обработка (ну разве что писать питоновский пакет и делать зависимости, только я все равно только говнокод умею

Последний раз редактировалось ANAT01 10 июл 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- ANAT01
- Активный участник
Вы не собираете под ubunut/debian.Максим Дубинин писал(а):даже если не включит, наш софт весь на нашем гдале
Лично для меня это будет не меньшим костылем, чем уже имеющиеся. Хотя виндузятники (коих большинство на самом деле) оценят!
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
собираем
-
- Гуру
там помимо геометрии куча инфы, в этот формат потенциально можно выгрузить всё БД Росреестра...
при том, что там несколько форматов (не считая их версий)
- ANAT01
- Активный участник
...подкидывая дровишек..., Этож какая вам киллерфича для вашей сборки Nextgis Qgis если запилите.
В отделы градостроительной политики и архитектуры муниципалитетов можно ногой дверь открывать и рассказывать, что овербольшенство задачь решается в нашей гис из коробки и причем бесплатно и на неограниченное количество рабочих мест (ну а дальше поддержка и обучение). А че у них там задачи,то - карту скомпоновать из 2000, открыть че подрядчик принес (*.tab, *.mif/mid, *.dxf/*.dwg), да на кадастр глянуть (без понятия че эти тетки там делают)
В отделы градостроительной политики и архитектуры муниципалитетов можно ногой дверь открывать и рассказывать, что овербольшенство задачь решается в нашей гис из коробки и причем бесплатно и на неограниченное количество рабочих мест (ну а дальше поддержка и обучение). А че у них там задачи,то - карту скомпоновать из 2000, открыть че подрядчик принес (*.tab, *.mif/mid, *.dxf/*.dwg), да на кадастр глянуть (без понятия че эти тетки там делают)
Не встречал ни репозиториев, не публичных ссылок для скачиванияМаксим Дубинин писал(а):собираем
- Denis Rykov
- Гуру
- Ваше звание: Author
- Контактная информация:
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.
- ANAT01
- Активный участник
Из проблем которые мне доводилось видеть - это раздел собственники, коих за одну запись бывает и не запишешь (ну разве что в формате key=value,key=value,... в одной ячейки)trir писал(а):там помимо геометрии куча инфы, в этот формат потенциально можно выгрузить всё БД Росреестра...
Геометрию частей вроде серветутов и охранных зон - пихать в другой слой.
На счет разных форматов, я уже сказал. Главное КПТ, КВЗУ на чтение (с иными где есть геометрия даже не работал), может еще схема на КПТ... Ну и да, версий несколько, но сделать другой формат, думаю, более трудоемко чем сделать другую версию уже имеющегося формата.
Остальные для взаимодействия с росреестром (подготовка МП, КП в эл.виде) - а это уже другая история, другой объем работы и другой юзкейс
Последний раз редактировалось ANAT01 10 июл 2016, 13:57, всего редактировалось 3 раза.
- ANAT01
- Активный участник
+Denis Rykov писал(а):https://launchpad.net/~nextgis/+archive/ubuntu/ppa
но там нет qgis который вы собираете под винду
не помню точно, но вроде как qgis 2.8 ругался на то что я подсовывал ему gdal 2 вместо 1.11 (может я заблуждаюсь)
-
- Гуру
сразу видно - не открывал и не смотрел
с многими полями большинство не сталкивалось, но они есть их надо поддерживать!
с многими полями большинство не сталкивалось, но они есть их надо поддерживать!