Карта города на основе OpenStreetMaps

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
lololol
Участник

Карта города на основе OpenStreetMaps

Сообщение lololol » 07 июн 2016, 14:35

Здравствуйте, возникла проблема, а как собственно создать карту формата .map ? Нужна просто карта города из карт OpenStreetMaps. Не могли бы меня пнуть в нужное направление?)

freeExec
Гуру

Re: Карта города на основе OpenStreetMaps

Сообщение freeExec » 07 июн 2016, 14:38

Переименовать .osm в .map :)

lololol
Участник

Сообщение lololol » 08 июн 2016, 00:22

Да ладно, не может быть так просто.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 08 июн 2016, 02:01

lololol писал(а):Здравствуйте, возникла проблема, а как собственно создать карту формата .map ? Нужна просто карта города из карт OpenStreetMaps. Не могли бы меня пнуть в нужное направление?)
Не могли бы - мы же не знаем где вы сейчас находитесь.
Но судя по следующему вопросу, вы двигаетесь в верном направлении. Я знаю как минимум 3 формата, в которых от большого ума и стремления к очевидности, есть файлы с расширением MAP. Так вы о каком из них спрашивали? И самое главное - зачем?
"Просто карт" в природе не существует, все карты для чего то предназначены, хотя бы что бы висеть на стене, а электронные дарят нам еще больше вариантов использования.
На форуме, пока что, принят следующий порядок в вопросах: сперва "задача", потом "неудача", и следом вопрос как от "неудачи" перейти к решению задачи. Вы не виноваты, но с телепатами здесь - туго.

lololol
Участник

Сообщение lololol » 08 июн 2016, 09:34

да, я наверное не очень корректно сформулировал проблему. Я делаю приложение на с++ с Qt с библиотека qgis. Мне надо в окно вывести карту-схему города. И добавить на эту карту объекты (точки). Что бы в окне программы можно было на них нажимать и появлялась контекстное меню.
У меня есть пример нужных мне карт, там использовались форматы .qgs (черт, я что то перепутал, почему то думал что там формат .map, а сейчас глянул и увидел свою ошибку(((( И файлы векторного слоя. На карте они отображаются как разноцветные точки.
И файлы слоя в форматах:
luminaries.dbf
luminaries.prj
luminaries.qpj
luminaries.shp
luminaries.shx
Я пробовал это сделать с помощью OpenLayers plugin, но ничего нужно не вышло. При запуске созданного проекта он снова грузит всю мировую карты из инета, а не только лишь нужную мне местность.

freeExec
Гуру

Сообщение freeExec » 08 июн 2016, 09:48

Раз у вас qgis зачем создавать себе проблемы - используйте шейпы. Данные OSM в данном формате можно взять на geofabrik.de

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 08 июн 2016, 10:21

lololol
Участник

Сообщение lololol » 10 июн 2016, 11:11

Спасибо большое)

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»