Выбор GPS. Дешево и сердито. Что именно?

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
ttestt
Участник

Выбор GPS. Дешево и сердито. Что именно?

Сообщение ttestt » 26 июн 2009, 09:59

Подумываю подобрать себе GPS-навигатор. Хочется дешево.
Поэтому Глонасс отпадает сразу :)
Хочется еще дешевле, и есть в наличии смартфон, поэтому подумываю о Bluetooth-GPS. (вроде как цены на них сейчас от 50 до 150 у.е.)

Кто какие модели использовал, как впечатления, как цена?
Подходят ли аккумуляторы от сотовых? (слышал, на какихто ЖПС стоят от Нокии (аккум BL5).
Как качество приема?
На каком чипе ЖПС которую вы использовали?

Rannor
Новоприбывший

Re: Выбор GPS. Дешево и сердито. Что именно?

Сообщение Rannor » 26 июн 2009, 16:18

У меня уже более полугода Qstarz BT-1000 Platinum. Очень нравится, можно использовать как блютуз-гпс, или как просто логгер, причем у лога куча настроек и возможность сохранять ПОИ по нажатию кнопки на приборчике.
Чипсет MTK, мне его сравнить не с чем по чуткости и точности, но меня полностью устраивает. Батарейка как раз нокиевская. Зарядка мини-усб, стандартная. Заряда по описанию хватает на 32 часа, но мя столько его не юзал :) Сутки в режиме лога точно держится.
Обошелся в 90$, но это из импортного инет-магазина.

ttestt
Участник

Сообщение ttestt » 02 июл 2009, 16:12

Rannor писал(а):У меня уже более полугода Qstarz BT-1000 Platinum. Очень нравится, можно использовать как блютуз-гпс, или как просто логгер, причем у лога куча настроек и возможность сохранять ПОИ по нажатию кнопки на приборчике.
Чипсет MTK, мне его сравнить не с чем по чуткости и точности, но меня полностью устраивает. Батарейка как раз нокиевская. Зарядка мини-усб, стандартная. Заряда по описанию хватает на 32 часа, но мя столько его не юзал :) Сутки в режиме лога точно держится.
Обошелся в 90$, но это из импортного инет-магазина.
Зато, наверное, водонепроницаемость IPX7, зарядка от усб/прикуривателя/всего?
Лог большой? Пишет стабильно?
А настройки лога как? Через спец-виндоуз-софт?
Если водонепроницаем, то как? (в батарею затечет или нет, а то вот garmin 12 имеет водонепроницаемость но в батареи залить можно как в стакан)

Интересно, название инет-магазина будет тут рекламой или нет:) Доставили аккуратно? Много килограммов пенопласта было в упаковке?

Rannor
Новоприбывший

Сообщение Rannor » 06 июл 2009, 14:01

Насчет водонепроницаемости не уверен, в ттх не заявлен такой параметр. Но дождик выдерживает.
Настройки лога через софт, закачка лога в комп через тот же софт. Размер лога зависит от количества регистрируемых параметров.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»