Объектно-ориентированная классификация.

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Danilets
Новоприбывший

Объектно-ориентированная классификация.

Сообщение Danilets » 22 апр 2016, 09:57

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Передо мной встала задача определить возможность использования инструментов классификации для целей картографии. На мой взгляд, думаю не принципиально какое ПО при этом используется.

Вопросы:
1. можно ли использовать данный инструмент для решения практических задач картографии (в частности создание векторных слоёв площадных объектов)? Подчеркну, не в целях тематического картографирования.
2. подбор параметров, множество образующихся артефактов, неточность выделения классов объектов. Если даже инструменты классификации можно использовать, то целесообразно ли это? Ведь временные затраты на обработку снимков весьма внушительные. Ведь для построения топографических карт и планов (1:5000, 1:10 000) необходима высокая точность выделения объектов.

Если кто-то разбирается в данной теме, было бы интересно пообщаться в лс.

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Объектно-ориентированная классификация.

Сообщение trir » 22 апр 2016, 10:40

а по конкретней?
Ведь временные затраты на обработку снимков весьма внушительные. Ведь для построения топографических карт и планов (1:5000, 1:10 000) необходима высокая точность выделения объектов.
снимков для этого не достаточно

Danilets
Новоприбывший

Сообщение Danilets » 22 апр 2016, 12:12

Если конкретней.
Есть 3-х зональные аэроснимки некоторой территории (присутствует застройка, гидрография, растительность, дороги). И вопрос в том, целесообразно ли по композиту этих снимков создавать векторный слой, к примеру одного или нескольких классов объектов, чтобы в дальнейшем использовать его при построении карты/плана?

Какие ещё данные для этого нужны?

vital_zerg
Новоприбывший

Сообщение vital_zerg » 11 май 2016, 15:24

стоит, если подразумевается дальнейшее сопровождение проекта, доработка и, тем более, совместная работа над проектом с другими разработчиками. Если чисто для себя, то может только усложнить задачу

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»